Leave a comment

3ojlotou August 14 2019, 16:28:31 UTC
Так и не понял, что сейчас мешает воплотить свою гастрономическую мечту. Это ранее было всё в дефиците, а сейчас покупай и готовь)

Reply

demkristo August 14 2019, 18:42:38 UTC
та блин, ты мне покажи где эти котлеты в соломе? я ведь технологов если встречаю терзаю - в чем обваливали?

Reply

(The comment has been removed)

buck_sleezy August 15 2019, 00:25:13 UTC
"...в фарш в школьных котлетах добавляли хлеб, а не булку."

За точность не поручусь, но читал, что в котлеты для детей вообще не полагалось добавлять хлебобулку. Насколько это правило соблюдалось - вопрос отдельный. Но прекрасно помню котлеты из своей первой школы (1969-73): они, похоже, и правда делались без хлеба, ибо были жёсткими и невкусными.

Reply

dellero August 16 2019, 10:00:27 UTC
По технологической карте добавляется хлеб и молоко (вода). А уж что добавляли в вашей школе, неизвестно, конечно.

Reply

buck_sleezy August 16 2019, 10:09:35 UTC
Тут ключевой момент - сочетание букв "-ется". Сейчас - да, наверняка хлеб добавляют. А в конце шестидесятых? Вполне могли действовать другие нормы.

Reply

dellero August 16 2019, 10:32:25 UTC
Сборник у меня первый был 50-х годов, второй 1974 г, третий 1984 г. не стала брать, сравнила, рецептура практически не менялась. Всегда в составе был хлеб.

Reply

buck_sleezy August 16 2019, 10:46:53 UTC
Как же они умудрялись делать такие тугие, резиновые котлеты?

Reply

dellero August 16 2019, 11:08:36 UTC
Вы, надеюсь, видите, что смешали в кучу два вопроса: "А в конце шестидесятых? Вполне могли действовать другие нормы."- я Вам отвечаю, нет, НОРМЫ были те же. А уж что добавляли в вашей школе, неизвестно, конечно. А Вы мне опять: а чего котлеты были резиновые? Да откуда ж я знаю, сколько и чего уворовали из котлет в вашей школе? Да и восприятие у всех разное, одному резиновые, а другому нерезиновые.
Если делать по технологии и не наглеть, там и уворовать можно и вкусную котлету сделать и пробу на калораж в СЭС пройти без замечаний.

Reply

gleb_giglovvv August 15 2019, 05:31:49 UTC
Хлеб который оставался недоеденный, в смысле остатки до подачи. Его сушили и размалывали. Вот и панировка. Не могу понять в чем проблема? Но там была проблема с мясом, его количество к добавляемому хлебу.

Reply

jedirani77 August 15 2019, 15:31:34 UTC
Как я поняла надо подсохший чуть черствый батон белого типа Нарезной порезать тонкой соломкой. И внутри был куриный фарш.

Reply

pechkin_s August 15 2019, 19:20:54 UTC
во вчерашней вермишели.

Reply

apximed August 15 2019, 22:41:46 UTC

(The comment has been removed)

poulsam August 16 2019, 05:54:31 UTC
Кисловато-клейкий-то?

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up