"...в фарш в школьных котлетах добавляли хлеб, а не булку."
За точность не поручусь, но читал, что в котлеты для детей вообще не полагалось добавлять хлебобулку. Насколько это правило соблюдалось - вопрос отдельный. Но прекрасно помню котлеты из своей первой школы (1969-73): они, похоже, и правда делались без хлеба, ибо были жёсткими и невкусными.
Сборник у меня первый был 50-х годов, второй 1974 г, третий 1984 г. не стала брать, сравнила, рецептура практически не менялась. Всегда в составе был хлеб.
Вы, надеюсь, видите, что смешали в кучу два вопроса: "А в конце шестидесятых? Вполне могли действовать другие нормы."- я Вам отвечаю, нет, НОРМЫ были те же. А уж что добавляли в вашей школе, неизвестно, конечно. А Вы мне опять: а чего котлеты были резиновые? Да откуда ж я знаю, сколько и чего уворовали из котлет в вашей школе? Да и восприятие у всех разное, одному резиновые, а другому нерезиновые. Если делать по технологии и не наглеть, там и уворовать можно и вкусную котлету сделать и пробу на калораж в СЭС пройти без замечаний.
Хлеб который оставался недоеденный, в смысле остатки до подачи. Его сушили и размалывали. Вот и панировка. Не могу понять в чем проблема? Но там была проблема с мясом, его количество к добавляемому хлебу.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
За точность не поручусь, но читал, что в котлеты для детей вообще не полагалось добавлять хлебобулку. Насколько это правило соблюдалось - вопрос отдельный. Но прекрасно помню котлеты из своей первой школы (1969-73): они, похоже, и правда делались без хлеба, ибо были жёсткими и невкусными.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если делать по технологии и не наглеть, там и уворовать можно и вкусную котлету сделать и пробу на калораж в СЭС пройти без замечаний.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment