Мусака / Moussaka

Aug 20, 2013 23:29

Мені дуже хочеться відвідати Грецію, скуштувати СПРАВЖНІЙ грецький салат і справжню домашню мусаку. Врешті, звідки мені знати, чи я приготувала її саме так , як цього би хотів грецький народ. Та я старалася. Вірю, що колись скуштую і те і інше. А ви куштували мусаку в Греції?


Read more... )

обеды, баранина, greek kitchen, баклажаны, ужин, грецкая кухня

Leave a comment

Comments 19

(The comment has been removed)

delissimo August 21 2013, 09:11:10 UTC
спасибочкииии!

Reply


ilona_fanilla August 20 2013, 21:29:39 UTC
Я работала в греческом ресторане, когда была еще школьницей, и мусаку очень любила. Красивая у тебя вышла, просто загляденье.

Reply

delissimo August 21 2013, 09:10:55 UTC
Спасибо большое . Какие посоветуешь легендарные блюда греческой кухни?

Reply

ilona_fanilla August 21 2013, 09:27:48 UTC
Я душу готова за спанакопиту продать. Сама как-то делала, есть рецепт в основном блоге. Раскатывала фило и раскладывала его на простынях по всей квартире. Зрелище было еще то)

Reply

delissimo August 21 2013, 09:39:17 UTC
У нас здесь нет теста фило, к сожалению

Reply


suntoriya August 20 2013, 22:08:09 UTC
Как же ты красиво ее оформила))) Загляденье)люблю мусаку, правда делаю ее очень редко)))

Reply

delissimo August 21 2013, 09:09:55 UTC
Как приятно :) Я тоже редко, но сезон уже настал. ПОРА!

Reply


2007april August 21 2013, 08:27:20 UTC
Красивое и аппетитное блюдо :) Люблю очень :) В этом году даже не открыла сезон баклажанов до сих пор :)

Reply

delissimo August 21 2013, 09:09:32 UTC
Спасибо большое. Открывай, а то скоро их не будет :)

Reply

2007april August 21 2013, 10:29:49 UTC
Вот только что вышла и купила :)

Reply

delissimo August 21 2013, 10:43:33 UTC
Молодца :)

Reply


andrusska August 21 2013, 08:31:04 UTC
Очень красиво получилась! Никогда не пробовала, теперь загорелась.
А она очень жирная на вкус?

Reply

delissimo August 21 2013, 09:08:36 UTC
Жирность дают баклажаны, поскольку их надо жарить на масле, но можно из запечь в духовке, немножко сбрызнув оливковым маслом. Баклажаны очень впитывают жир :)

Reply


Leave a comment

Up