Фитнесс-коврижки «(don’t) Feel the beet!»

Apr 24, 2013 00:14

Не все любят свёклу. Более того, многие её откровенно презирают. В отличие от меня: я страстно уважаю этот сладкий овощ не только в любимом с детстве винегрете: печённая в духовке с кокосовым маслом aka картофель фри, во фреше в компании с яблоком и сельдереем и даже сырой (*устрашающе ухмыляюсь) свёкла бывает удивительно хороша. Многие мне не ( Read more... )

тесто, диета, десерт, выпечка

Leave a comment

Comments 11

cher_l April 24 2013, 07:40:41 UTC
интересная идея :)
а чем можно заменить соевый фарш?

Reply

lifting_peanuts April 24 2013, 08:54:15 UTC
Пардон, неудачно залогинилась с планшета)) Смотря какую цель вы приследуете. Если нужна просто консистенция, теоретически сойдут размоченные овсяные хлопья или недоваренная крупа типа кинвы или кукурузной даже. Если важна белковая составляющая, то тут нужен рисовый или конопляный протеин (тоже грамм 100) и растительное, например, кокосовое молоко. А если вы едите яйца или молочные родукты, то тут совсем просто: яйца + хлопья и орехи или просто обезжиренный творог:)

Reply

cher_l April 24 2013, 09:12:08 UTC
спасибо!

Reply


natka_de April 24 2013, 08:15:30 UTC
присоединяюсь к вышезаданному вопросу)

Reply


allazh April 24 2013, 08:38:56 UTC
А соевую муку вместо фарша?

Reply

lifting_nuts April 24 2013, 08:47:38 UTC
Можно! Только надо чем-то увлажнить. Кокосовое молоко? Будет совсем шикарно:)

Reply

lifting_peanuts April 24 2013, 08:56:34 UTC
Случайно ответила каментом ниже)) Добавлю, что тут бы еще текстуры -- орехов, например.

Reply


_pamparam_ June 22 2013, 14:01:05 UTC
а можно подробнее про запекание с кокосовым маслом? спасибо, рецепт огонь!

Reply

lifting_peanuts June 23 2013, 05:55:29 UTC
Режете брусками 0,5-1 см в диаметре, поливаете чуть кокосовым маслом (оба продукта должны быть нехолодными, иначе масло возьмётся "парафиновыми" хлопьями) вываливаете на противень, устеленный фольгой (чтоб не мыть потом:)) так, чтоб между кусками овоща оставалось расстояние -- и в духовку градосов на 200, желательно с конвекцией. бинго!

Reply


ko_mon July 23 2013, 10:42:41 UTC
Здорово! Тоже люблю свёклу, с соевым фаршем ещё не пробовала.
Кстати, вкусно получается и просто запечённая свёкла с растопленным горьким шоколадом. Сама свёкла сладковатая+лёгкая горечь шоколада=вкусно (с кофе очень даже). Брусочками - как конфеты. Отличный завтрак.

Reply

lifting_peanuts July 23 2013, 11:02:54 UTC
оооо вот это ИДЕИЩА! надо непременно попробовать

Reply


Leave a comment

Up