иначе его добавление теряет смыслmagdacookFebruary 26 2013, 10:07:14 UTC
почему? тесто должно отдыхать, так оно становится воздушнее и нежнее (на всякий случай-я не спутала его с дрожжевым:). я не истина в последней инстанции, мне так нравится больше, а Вы можете готовить как считаете правильным)
Re: иначе его добавление теряет смыслla_sotteFebruary 26 2013, 10:19:17 UTC
Пекарский порошок обычно используют там, где нужен эффект гашеной соды, но нечем погасить, т.е. нет кислоты. А вообще эффект гашеной соды дает нам пузырьки, которые тесто рыхлят. За 10 минут стояния они всё выйдут уже из теста. А эластичность обычно нужна однородному тесту... Поэтому я не понимаю какого эффекта мы добиваемся - некоей кексовости или наоборот ровной текстуры, без пор.
эффект гашеной соды дает нам пузырьки, которые тесто рmagdacookFebruary 26 2013, 10:29:13 UTC
Вы думаете я не знаю зачем добавляют порошок???. ..Ваш ликбез ни к чему, извините)) рецепт авторский, написала, как делала, имею право:))) не всё готовится строго по науке)) есть метод приготовления-и есть готовый продукт, результат, такой, который получается именно при таком методе. Фото, конечно, ужас, но я не фудфотограф, главное, чтобы было понятно:)) и кексовости здесь не будет, так как нет жира практически, не считая какао-масла, и поры тоже будут, и рыхлость присутствует
Comments 16
Reply
Reply
Reply
я не истина в последней инстанции, мне так нравится больше, а Вы можете готовить как считаете правильным)
Reply
А эластичность обычно нужна однородному тесту...
Поэтому я не понимаю какого эффекта мы добиваемся - некоей кексовости или наоборот ровной текстуры, без пор.
Reply
рецепт авторский, написала, как делала, имею право:))) не всё готовится строго по науке))
есть метод приготовления-и есть готовый продукт, результат, такой, который получается именно при таком методе. Фото, конечно, ужас, но я не фудфотограф, главное, чтобы было понятно:))
и кексовости здесь не будет, так как нет жира практически, не считая какао-масла, и поры тоже будут, и рыхлость присутствует
Reply
Reply
только вы забыли написать на каком этапе добавлять фруктовое пюре
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment