Leave a comment

Comments 16

Надо будет попробовать))) a_la_victoire February 25 2013, 18:37:37 UTC
А если еще и вместо шоколада какао взять, так и вообще мега диетично)

Reply

Re: Надо будет попробовать))) magdacook February 25 2013, 18:41:11 UTC
ахаха, это да, только не так вкусно будет)даже с алкализированным какао-порошком:))да и структура не та будет)

Reply


la_sotte February 26 2013, 09:33:47 UTC
Зачем тесту 10 минут стоять? Обычно, если используется пекарский порошок, то готовить нужно сразу, иначе его добавление теряет смысл.

Reply

иначе его добавление теряет смысл magdacook February 26 2013, 10:07:14 UTC
почему? тесто должно отдыхать, так оно становится воздушнее и нежнее (на всякий случай-я не спутала его с дрожжевым:).
я не истина в последней инстанции, мне так нравится больше, а Вы можете готовить как считаете правильным)

Reply

Re: иначе его добавление теряет смысл la_sotte February 26 2013, 10:19:17 UTC
Пекарский порошок обычно используют там, где нужен эффект гашеной соды, но нечем погасить, т.е. нет кислоты. А вообще эффект гашеной соды дает нам пузырьки, которые тесто рыхлят. За 10 минут стояния они всё выйдут уже из теста.
А эластичность обычно нужна однородному тесту...
Поэтому я не понимаю какого эффекта мы добиваемся - некоей кексовости или наоборот ровной текстуры, без пор.

Reply

эффект гашеной соды дает нам пузырьки, которые тесто р magdacook February 26 2013, 10:29:13 UTC
Вы думаете я не знаю зачем добавляют порошок???. ..Ваш ликбез ни к чему, извините))
рецепт авторский, написала, как делала, имею право:))) не всё готовится строго по науке))
есть метод приготовления-и есть готовый продукт, результат, такой, который получается именно при таком методе. Фото, конечно, ужас, но я не фудфотограф, главное, чтобы было понятно:))
и кексовости здесь не будет, так как нет жира практически, не считая какао-масла, и поры тоже будут, и рыхлость присутствует

Reply


No title livejournal February 26 2013, 13:55:37 UTC
Пользователь vseproydet сослался на вашу запись в записи « No title» в контексте: [...] те они в вииде печенья) оригинальный рецепт: http://delicious-diet.livejournal.com/227240.html [...]

Reply


vseproydet February 26 2013, 13:58:40 UTC
получилось очень славно, спасибо!

только вы забыли написать на каком этапе добавлять фруктовое пюре

Reply

magdacook February 26 2013, 14:50:25 UTC
о, спасибо, рада, что понравилось:)) исправила-добавила:)

Reply


UnreseekadeCV anonymous February 27 2013, 20:08:17 UTC
Спасибо за рецепт! отличный сайт!

Reply

Re: UnreseekadeCV magdacook February 27 2013, 20:14:47 UTC
приятного аппетита!

Reply


Leave a comment

Up