а почему кранч не выложить сразу на бисвит, чтобы он и к нему приклеился? и вообще интерусет не распадается ли торт на части :) - на бисквит, кранч и суфле, когда его порежут? спасибо
Хорошая идея выложить на бисквит, но тогда бисквит надо приготовить заранее, чтоб он остыл к моменту, когда выкладывать кранч. Я кранч делала, пока пекся бисквит. Сразу выкладывать нельзя, осядет. Торт конечно не монолит, склеенный масляным кремом, но он прекрасно держит форму. Уже когда начинается процесс поглощения, тогда, конечно он на тарелке не лежит единым куском. Но так со многими десертами.
Видимо, чтобы такую красоту приготовить, нужен какой-то особый талант. У меня что-то ни одна часть торта толком не получилась. Особенно суфле. Вообще не стало воздушным... Как будто сок просто повзбивала. И после добавления соды на пару секунд чуть посветлело, а потом опять стало темным. Все делала как написано, не понимаю, почему так вообще не пошло.
Я взбиваю стационарным миксером. Если беру меньше 500гр груш, то у меня тоже не взбивается, возможно миксер как-то не так захватывает. Но я делала еще и со сливовым пюре, тоже отлично получилось. В интернете этот рецепт гуляет под названием Облака (Nubes). Есть разные отзывы относительно сложности его приготовления. Но все секрет именно в длительном взбивании.
Наверное, дело в миксере... У меня обычный ручной, довольно старенький. Может, мощности не хватает или еще что. В общем, у меня получилось скорее не суфле, а желе :)
Comments 10
Reply
Reply
и вообще интерусет не распадается ли торт на части :) - на бисквит, кранч и суфле, когда его порежут?
спасибо
Reply
Я кранч делала, пока пекся бисквит. Сразу выкладывать нельзя, осядет.
Торт конечно не монолит, склеенный масляным кремом, но он прекрасно держит форму. Уже когда начинается процесс поглощения, тогда, конечно он на тарелке не лежит единым куском. Но так со многими десертами.
Reply
Reply
Reply
Reply
В интернете этот рецепт гуляет под названием Облака (Nubes).
Есть разные отзывы относительно сложности его приготовления. Но все секрет именно в длительном взбивании.
Reply
Reply
но я где-то читала, что люди даже венчиком умудрялись взбить "облака"
Reply
Leave a comment