Слабосоленая рыба а-ля хе

Jul 01, 2012 14:12

Оригинал взят у beautifullawyer в СМАРТМОБ: ПРОСТО ВКУСНО! НЕДЕЛЯ 3
Всем смартмобовцам привет!
Сегодня порадую вас очень вкусным и очень простым в исполнении вариантом слабосоленой рыбы а-ля хе.  Раньше я уже давала рецепт рыбы, но сейчас я делаю по мотивам хе, поэтому получилось так, да не так :)

Ингредиенты:
1100 г красной рыбы - филе семги, лосося или форели без ( Read more... )

ужин, завтрак, быстро!, 200 ккал, рыба, закуска, 150 ккал, обед

Leave a comment

Comments 2

pani_z July 1 2012, 11:57:50 UTC
а у вас был похожий рецепт,пьяная рыба что ли назывался)) хороший. Рыба вкусная у меня тогда получилась.
А я немного с офф можно? а научите меня правильно считать БЖУКи готовых блюд)

Reply

beautifullawyer July 1 2012, 12:19:17 UTC
был :) на него ссылка есть в начале поста :)

я считаю бжуки готового по сырому, но есть несколько вариантов

вариант первый, самый простой: взвесить и записать все ингредиенты за минусом отходов и обрезков (например, если запекать утром яйцо с сыром и луком, то взвесить сырые лук без очисток, яйца и сыр - и посчитать их)

вариант второй, для составных блюд без предварительной термической обработки (например для салатов): взвесить все ингредиенты, просуммировать вес готового блюда и бжуки всех ингредиентов, рассчитать бжуки на 100 г готового блюда. или воспользоваться анализатором - ввести в окошко все ингредиенты с весом, нажать кнопочку анализировать - и вуаля :)вариант третий, сложный, для горячих блюд или блюд на несколько раз: сначала как всегда взвесить и записать бжуки всех ингредиентов; взвесить посудину, в которой планируется в конечном счете получить/хранить готовое блюдо (например, миску, в которую будут сложены котлеты); приготовить блюдо и взвесить готовое в упомянутой посудине; из полученного веса готового блюда и бжуков ( ... )

Reply


Leave a comment

Up