Оригинал взят у
beautifullawyer в
СМАРТМОБ: ПРОСТО ВКУСНО! НЕДЕЛЯ 3Всем смартмобовцам привет!
Сегодня порадую вас очень вкусным и очень простым в исполнении вариантом слабосоленой рыбы а-ля хе.
Раньше я уже давала рецепт рыбы, но сейчас я делаю по мотивам хе, поэтому получилось так, да не так :)
Ингредиенты:
1100 г красной рыбы - филе семги, лосося или форели без
(
Read more... )
Comments 2
А я немного с офф можно? а научите меня правильно считать БЖУКи готовых блюд)
Reply
я считаю бжуки готового по сырому, но есть несколько вариантов
вариант первый, самый простой: взвесить и записать все ингредиенты за минусом отходов и обрезков (например, если запекать утром яйцо с сыром и луком, то взвесить сырые лук без очисток, яйца и сыр - и посчитать их)
вариант второй, для составных блюд без предварительной термической обработки (например для салатов): взвесить все ингредиенты, просуммировать вес готового блюда и бжуки всех ингредиентов, рассчитать бжуки на 100 г готового блюда. или воспользоваться анализатором - ввести в окошко все ингредиенты с весом, нажать кнопочку анализировать - и вуаля :)вариант третий, сложный, для горячих блюд или блюд на несколько раз: сначала как всегда взвесить и записать бжуки всех ингредиентов; взвесить посудину, в которой планируется в конечном счете получить/хранить готовое блюдо (например, миску, в которую будут сложены котлеты); приготовить блюдо и взвесить готовое в упомянутой посудине; из полученного веса готового блюда и бжуков ( ... )
Reply
Leave a comment