Шоколад никогда не бывает лишним, даже если это маффины с чёрной смородиной))
Отношу на
ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от
alicomplimenty Вам понадобится:
1 яйцо
150 гр. сахара
1 ст.л. сметаны
180 мл. кефира
100 гр. сливочного масла (тёплого)
280 гр. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао-порошка
ванилин по вкусу
1,5 стакана чёрной смородины
Как готовить:
Взбейте яйцо с сахаром и ванилином. Добавьте мягкое масло, сметану, ещё раз хорошо взбейте.
Влейте кефир и масло, добавьте какао, просеянную муку и соду, перемешайте.
Обваляйте ягоды смородины в муке и высыпьте в тесто, слегка перемешайте.
Силиконовые формочки смажьте маслом (или используйте бумажные формы для маффинов, их смазывать не нужно), наполните на 3/4.
Выпекайте маффины в заранее разогретой до 180° духовке ~20-25 минут, до сухой спички, затем остудите на решетке.