Творожные кексы с яблоком

May 24, 2015 21:15

В последнее время я начала экспериментировать с творожными кексами. Совсем без муки мне не нравится, поэтому я пока просто пытаюсь уменьшить её количество.
Получается отличный питательный завтрак или перекус. К тому же в качестве начинки можно использовать, в общем-то, что угодно.
Поэтому рецепт - сплошная импровизация. Вышло достаточно пышное тесто, очень сытное - пары кексов хватает, чтобы наесться)
Несу на ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от alicomplimenty




Вам понадобится:
на 6 кексов
200 гр. творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
ванилин по вкусу
1 ст.л. сметаны
50 гр. сливочного масла (тёплого)
1 ст.л. манки
1 ст.л. кукурузной муки
2 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
половинка сладкого яблока
50 гр. шоколада

Как готовить:
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, сметану, масло, манку, ванилин и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соду, перемешайте ещё раз.
Нарежьте яблоко на мелкие кусочки, так же мелко покрошите шоколад, вмешайте в тесто.
Силиконовые формочки смажьте маслом и наполните на 3/4.
Выпекайте маффины в заранее разогретой до 180° духовке 20 минут.

Глазурь:
Остывшие кексы можно полить шоколадной глазурью. Мне очень нравится эта, горьковатая, глянцевая, насыщенно-шоколадная.
В кастрюльке смешайте:
1 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
5 ст.л. воды или молока
Доведите до кипения, изредка помешивая - и быстро поливайте кексы, по ложке на каждый - как раз на 6 штук получится.
Застывает прямо на глазах, но не твердеет, просто перестаёт стекать)

Приятного аппетита!

кексы, выпечка, яблоко, сладости, шоколад

Previous post Next post
Up