Картофель по-испански

May 28, 2015 22:45

Пряный вариант скорее тушеного, чем жаренного в духовке картофеля.
Для ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ от eva_daren




Вам понадобится:
4 средних картофелины
1 перец сладкий зеленый
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. нарезанной петрушки
1/2 ч.л. паприки молотой
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого сухого вина
перец черный молотый, молотый чили, соль по вкусу

Как готовить:
Небольшую глубокую форму смажьте маслом.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук и перец - полу кольцами, чеснок и петрушку мелко порубите.
Уложите слоями картофель, перец и лук. Каждый слой посолите, поперчите и посыпьте чесноком и петрушкой.
Последний слой картофеля посыпьте паприкой и сбрызните оливковым маслом.
Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину.
Тушите картофель при 200° ~50-60 минут. Следите, чтобы вода не выкипела.
Готовый картофель украсьте зеленью.

первое, картофель

Previous post Next post
Up