Шоколадно-овсяные капкейки с творожным кремом

Jun 01, 2015 00:24

Эксперименты с кексиками продолжаются. В этот раз - полезные шоколадные капкейки. С творожком и овсяными хлопьями) Тесто, в противовес крему, специально сделала не слишком сладким. Хлопья почти не чувствуются, немного улучшают текстуру разве что. И уменьшают количество муки)




Вам понадобится:
на 8штук:
100 гр. сахара
50 гр. тёплого сливочного масла
2 яйца
100 мл. молока
50 гр. творога
4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды
4-5 ст.л. муки

Крем:
Поскольку я любитель всяческих бюджетных вариантов, на сливочный сыр я тратиться не стала. Итак:
100 гр. детского творожка (сырковой массы)
2 ст.л. сахарной пудры (если творог не сладкий - 3 ложки. Или просто по вкусу. Я например люблю поменьше сахара. Но не забывайте, что тесто у нас тоже не слишком сладкое, крем должен его уравновесить)
100 мл. густых сливок или очень густой сметаны

Как готовить:
Взбейте сливочное масло комнатной температуры несколько минут. Добавьте сахар, хорошенько взбейте ещё раз. Введите яйца, взбивайте ещё несколько минут.
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
Просейте в тесто муку и добавьте соду.
Насыпьте какао-порошок, как следует размешайте до однородной массы: тесто получается не слишком густое, но и жидким не должно быть.
Силиконовые формочки смажьте маслом (или используйте бумажные формы для капкейков, их смазывать не нужно), наполните на 3/4.
Выпекайте капкейки в заранее разогретой до 180° духовке ~20-25 минут, до сухой спички, затем остудите на решетке.

Все ингредиенты, необходимые для крема, взбейте миксером до густой однородной массы и украсьте ваши капкейки) Приятного аппетита!

кексы, выпечка, овсянка, сладости, творог, шоколад

Previous post Next post
Up