Смешно сказать, но я ни разу не испекла ни одного кекса. Все собиралась, формочек купила икеевских, ждала вдохновения... И вот оно пришло вместе с
ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от
alicomplimenty Вам понадобится:
200 гр. муки
4 ст.л. какао
150 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
50 мл. растительного масла
1 стакан воды
Для глазури:
3 ст.л. какао
несколько ломтиков черного шоколада
2 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. муки
1 ч.л. крахмала
Как готовить:
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, какао-порошок.
Добавьте растительное масло и теплую воду, перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
Формочки смажьте маслом и наполните на 3/4. Поставьте кексы в заранее нагретую до 180° духовку на ~15-20 мин. Проверить готовность кексов можно спичкой.
Готовые кексы остудите на решетке, чтобы дно не было влажным.
Глазурь:
В маленькой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури, разотрите, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь на несколько минут. Сразу смажьте кексы, пока глазурь не загустела.