Сырные палочки

Apr 24, 2015 13:24

Рецепт - сборная солянка всех рецептов сырных палочек, которые удалось найти, пекла несколько раз, пока не вышло как надо. Отличный получается перекус, не успела сфотографировать - уже половину кто-то съел. Ещё, пишут, хорошо под пиво, не проверяла))




Вам понадобится:
300 гр. муки
100 гр. сливочного масла
150 гр. твердого сыра (я брала обычный Российский)
3 ст. л. сметаны
~ 50 мл. молока
1,5 ч.л. соли
Специи по вкусу.
Я брала по щепотке:
- тмин
- паприку
- черный перец

Как готовить:
Перемешать муку со специями и солью, перетереть руками с маслом.
Перемешать с сыром (много сыра не бывает, но бывает мало, когда я пекла палочки в прошлый раз, меня подвело именно это).
Добавить сметану и молоко. Вот молока как раз не должно быть много, тесто должно быть очень жестким, ни к чему не липнуть.
Раскатать тесто в лепешку 0,5 см и порезать на полоски шириной 1 - 1,5 см.
Выложить на застеленный бумагой противень. Палочки не расплываются, так что расстояние между ними можно оставлять минимальное. Впрочем, несмотря на все ухищрения, у меня палочки заняли ровно два противня и ни миллиметром меньше.
Поставить в заранее разогретую до 220° духовку. Печь ~20 минут до темно-золотистого цвета. Палочки не должны остаться недожаренными, лучше передержать до хруста, чем вытащить раньше.
Остудить на противне.

палочки, выпечка, сыр

Previous post Next post
Up