Шоколадная пасха

Apr 15, 2015 22:58

Начав готовить эту пасху, я не могу остановиться. В прошлом году мы готовили её дольше, чем выносили ёлку. В этом, чувствую, тоже нескоро остановимся (большая голодная семья, пасхи этой на один зуб). Эта пока-что вторая, утренняя, и от неё уже мало что осталось))

Для ФМ "Готовимся к Пасхе" от tania_bondarets



Вам понадобится:
0,5 кг творога
1 ст. сахара
150 гр сливочного масла
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао
1/4 ч.л. соли
немножко ванилина по вкусу

Как готовить:
Для начала нужно вынуть масло из холодильника и оставить на столе на пару часов, чтобы стало совсем мягкое.
Добавить сахар, соль, ванилин, какао, и тщательно растереть до консистенции густой сметаны.
Творог пропустить через сито, а проще и быстрее - взбить миксером, добавить сметану, перемешать ещё раз.
Теперь, продолжая взбивать творог, понемногу добавляем масляную смесь.
Когда цвет становится равномерно-коричневым - перекладываем на накрытый плотным полотном дуршлаг, и ставим под пресс, на ночь в холодильник. Это очень важный этап, на самом деле. Если недодержать, будет снаружи твердое, а внутри - водянисто-мягкое, совершенно невкусное.

пасха, сладости, творог, шоколад

Previous post Next post
Up