Шоколадно-банановые маффины

Apr 30, 2015 20:52

Печь кексы становится моим любимым занятием) Вот новая порция восхитительных шоколадных маффинов с цельными кусочками банана внутри.
Для ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от alicomplimenty




Вам понадобится:
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
2 ч.л. ванилина
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао-порошка
120 мл. растительного масла
100 мл. сливок
1-2 спелых банана

Как готовить:
В одной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, и перемешайте.
В другой взбейте яйца, сливки (я брала густую, 20% сметану, и все равно вышло отлично) растительное масло и какао.
Продолжая взбивать, добавляйте сухие ингредиенты. Тесто выходит достаточно густым.
Силиконовые формочки смажьте маслом (или используйте бумажные формы для маффинов, их смазывать не нужно).
Разрежьте бананы на брусочки ~2 см. высотой, ориентируясь на количество текста. У меня по этому рецепту получилось 13 маффинов.
Выкладываем на дно формы ложку теста, кладем банан - и сверху снова тесто. Формы должны быть заполнены на 3/4, тесто поднимется.
Поставьте маффины в заранее нагретую до 180° духовку на ~20-25 мин., но не пересушивайте.
Готовые маффины остудите на решетке.
Сверху можно полить растопленным шоколадом и посыпать орехами или кокосовой стружкой.



кексы, выпечка, банан, сладости, шоколад

Previous post Next post
Up