Это овсяное печенье мало напоминает классическое. Оно почти не сладкое, питательное, с апельсиновой ноткой, отлично подойдёт для перекуса или для завтрака.
Из недостатков - увы, плохо хранится, на второй день уже не такое вкусное.
Несу на
Флешмоб "Пикник" от
surrealnay Вам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст.л. сметаны
1/2 ст. молока
200 гр. муки
2 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
цедра 1 апельсина
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Как готовить:
Залейте хлопья молоком и дайте постоять 15 минут.
Смешайте все ингредиенты, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте печенья.
Положите на выстланный бумагой противень и запекайте на 180° ~15 минут.