Овсяное печенье с цедрой апельсина

Jul 04, 2015 18:52

Это овсяное печенье мало напоминает классическое. Оно почти не сладкое, питательное, с апельсиновой ноткой, отлично подойдёт для перекуса или для завтрака.
Из недостатков - увы, плохо хранится, на второй день уже не такое вкусное.
Несу на Флешмоб "Пикник" от surrealnay




Вам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст.л. сметаны
1/2 ст. молока
200 гр. муки
2 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
цедра 1 апельсина
1/2 ч.л. соды
щепотка соли

Как готовить:
Залейте хлопья молоком и дайте постоять 15 минут.
Смешайте все ингредиенты, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте печенья.
Положите на выстланный бумагой противень и запекайте на 180° ~15 минут.

выпечка, овсянка, печенье

Previous post Next post
Up