Поделюсь совсем простеньким рецептом.
Мама заказала клубнику со сметаной, я добавила желатин, получилось очень вкусно)
Вам понадобится:
1 кг. клубники
350 мл. сметаны 25%
1/2 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. желатина
1/3 ст. воды
Как готовить:
Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть пол часа.
В это время помойте клубнику, порежьте ягоды пополам.
Миксером взбейте сметану с сахаром и ванилью.
Поставьте желатин на маленький огонь и помешивайте, пока гранулы желатина не растворятся. Сразу снимите с огня. Не доводите до кипения, желатин должен быть 40-50°, не больше.
Влейте его в сметану и взбейте всё вместе ещё раз.
Добавьте клубнику, перемешайте, разложите по креманкам и оставьте в холодильнике на 3-4 часа, до застывания.