Сырные булочки

Jun 29, 2015 01:09

Булочки, которые готовятся очень быстро и просто, и ещё в духовке начинают пахнуть так аппетитно, что не можешь дождаться, когда же они наконец будут готовы. А потом, когда начинаешь есть, уже не можешь остановиться - мягкие, пушистые, со слегка хрустящей корочкой, сыром и прованскими травами... Я пекла их уже пять раз и хочу ещё;)
Несу на Флешмоб "Пикник" от surrealnay




Вам понадобится:
на 12 штук
100 гр. сыра (отлично получается как с твёрдыми, так и с мягкими сортами)
50 гр. холодного сливочного масла
100 мл. холодного молока
200 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. прованских трав
черный перец, паприка - щепотка
кунжут

Как готовить:
Заранее разогрейте духовку до 180°.
Добавьте в муку специи и разрыхлитель, перемешайте.
Перетрите смесь с холодным маслом (руками). Добавьте потёртый на крупной тёрке сыр, перемешайте, влейте молоко. Тесто должно получиться эластичным и слегка липнуть к рукам.
Поделите тесто на 12 частей и скатайте шарики,обваляйте их в кунжуте. Положите на выстланный бумагой противень и запекайте ~20 минут, до золотистого цвета.

выпечка, сыр

Previous post Next post
Up