Тосканский пирог с картофелем и сыром

Jul 22, 2015 01:44

Невероятно вкусный и сытный пирог, готовила его уже десять раз, не меньше. Делается просто, получается красиво и ярко.
Несу на ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН" от liligorina




Вам понадобится:
для теста
200 гр. муки
3 ст.л. оливкового масла
80 мл. холодной воды
щепотка соли

для начинки
4 картофелины
1 луковица
100 гр. любого мягкого сыра
2 яйца
50 мл. сметаны
небольшой пучок петрушки
чёрный перец, паприка, соль

Как готовить:
Смешайте все ингредиенты для теста и поставьте под плёнку в холодильник на полчаса.

Картофель отварите в мундире, нарежьте тонкими дольками.
Нарубите лук полукольцами, сыр - небольшими кубиками.
Яйца взбейте со сметаной и специями, перемешайте с картошкой, луком и сыром, добавьте порезанную петрушку.

Тесто выложите в форму, сделав бортики, чтобы начинка не вытекла. Залейте её и аккуратно разровняйте. Я форму не смазываю - пеку в стеклянной, пирог вынимается очень легко.
Выпекайте пирог при 180° ~30 минут.
Готовность можно проверить по тому, не растекается ли начинка. К тому же она должна приобрести золотистый цвет.

Подавать лучше всего горячим. Приятного аппетита!

выпечка, закуски, картофель, пирог

Previous post Next post
Up