Мои любимые оладьи с густым, ароматным и несладким ягодным соусом - настоящий вкус лета!
Для
gotovim_vmeste2, раунд
Десертные соусы.
Рецепт взят у
mamazaytsa Вам понадобится:
для оладьев
1 большой банан
1 ст. молока
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1/2 стакана муки
для соуса
2 ст. сезонных ягод: клубника, малина, смородина
2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 ч.л. крахмала
Как готовить:
Банан растолките, перемешайте с молоком.
Добавьте муку, смешанную с сахаром, солью и содой. Перемешайте тщательно.
Сковороду нагрейте, смажте двумя ложками масла. Выливайте тесто большой ложкой, жарьте с двух сторон несколько минут, до золотистого цвета.
Очень вкусно получается, если добавить в тесто большое кислое яблоко, нарезанное мелкими кубиками.
Переходим к приготовлению соуса.
Ягоды промойте, добавьте сахар и смелите в блендере.
Крахмал разведите водой.
Переложите ягоды в сотейник, добавьте разведенный крахмал и на маленьком огне варите, помешивая, пока соус не начнет густеть. Не доводите до кипения.
Остудите и можно подавать.
Приятного аппетита!