Вегетарианская шарлотка на манке

Jul 29, 2015 18:33

Существует общепризнанное утверждение, что шарлотка - это просто. Не в моём, оказывается, случае. Настоящая классическая шарлотка у меня так ни разу и не получилась. Нельзя обвинить меня в недостаточном количестве попыток)
Но вот в прошлом году mamazaytsa дала мне рецепт, по которому готовит шарлотку уже много лет. В нём нет ни единого яйца, зато есть много манки. Эта шарлотка получилась у меня с первого раза, и я готовила её, наверное, всю зиму, пока были яблоки.
Яблоки только-только начали появляться, и я обязательно покажу вам яблочный вариант, а пока - шарлотка с вишней.
Для agro_al, ФМ «Холодные блюда для жаркого лета».




Посмотреть на сайте «Агро-Альянс».
Вам понадобится:
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. кефира или простокваши
1/2 ст. подсолнечного масла
1/2 ст. сахара
1 ч.л. соды
2 ст. вишни

Как готовить:
Смешайте все ингредиенты, кроме вишен, накройте миску крышкой и дайте постоять час, чтобы манка стала мягкой.

Вишню вымойте и извлеките косточки. Добавьте вишню в тесто и перемешайте.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто и аккуратно разровняйте.

Поставьте шарлотку в разогретую до 200° духовку и пеките ~25 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
Приятного аппетита!

ягоды, кексы, выпечка, mifbooks, кулинария_эксмо, agro_al

Previous post Next post
Up