Холодный нутовый суп

Aug 03, 2015 23:57

Сочетание проверенное временем, в этот раз решила придать ему непривычную форму. Получился очень питательный холодный суп из нута, помидоров, сыра и зелени.
Для agro_al, ФМ «Холодные блюда для жаркого лета».




Посмотреть на сайте «Агро-Альянс».
Вам понадобится:
1,5 ст. нута
2 средних размера помидора
2 ст.л. сметаны
небольшой пучок петрушки
соль, смесь 7 перцев молотая

Как готовить:
Нут замочите на ~10 часов, отварите до мягкости, ~1 час. Слейте жидкость в миску, она ещё может вам пригодиться.
Залейте нут холодной водой, чтобы легче было его очистить. Шкурка с нута снимается легко, но ввиду количества самого нута - процесс занимает достаточно времени, не меньше 15 минут.

Очищенный нут пересыпьте в чашу блендера, туда же добавьте и все остальные ингредиенты. Если получается слишком густо и плохо перемалывается - добавляйте понемногу отвар нута.
Потушите несколько минут. Дайте супу остыть и можно подавать. Приятного аппетита!

mifbooks, нут, суп, кулинария_эксмо, agro_al

Previous post Next post
Up