Вегетарианская шаверма

Aug 04, 2015 22:54

Я в жизни не пробовала шаверму. Нюхала, облизывалась, но купить так и не рискнула.
Но однажды mamazaytsa попался рецепт шавермы. Мы его слегка переделали, например, убрали из него мясо)) И с тех пор это блюдо прочно вошло в нашу жизнь.
В Киеве я готовлю его иначе, но, поскольку сейчас я уже несколько дней как в холодной Москве, я просто не могу не приготовить его снова))




Вам понадобится:
для 1 лаваша (8 порций)
1 лаваш
40 гр. соевых кубиков
3 ст.л. с верхом сметаны
2 ст.л. растительного масла
1 небольшой пучок петрушки
1/2 ч.л. соли (если есть - прекрасно подойдёт чёрная соль)
паприка, черный перец, по желанию - асфетида
200 гр. капусты
2 перца
3 средних помидора
200 гр. твёрдого сыра

Как готовить:
Закипятите пол литра воды, в кипящую воду положите сою, варите 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
Помидор нарежьте кубиками, перец - мелкими дольками, мелко нашинкуйте капусту. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сметану, нарубленную петрушку, подсолнечное масло и специи тщательно перемешайте.
Нарежьте лаваш на 8 частей. Треть каждой заготовки смажьте соусом, сверху распределите остальные ингредиенты и сверните шаверму тугой трубочкой, подворачивая нижний край.
Выложите на смазанный маслом противень, также смажьте маслом каждую шаверму. Подойдет как и обычное подсолнечное, так и оливковое.
Пеките в разогретой до 200⁰ духовке около 20 минут - лаваш должен стать слегка затвердеть и стать золотистого цвета.

закуски, соя, сыр

Previous post Next post
Up