Ванильно-смородиновый пудинг

Aug 04, 2015 23:17

Это мой первый пудинг, серьёзно. Если бы не флешмоб, я бы ещё сто лет не собралась. А ведь пудинги - это целый культурный пласт, я чувствую себя археологом на пороге удивительного открытия.
Первый эксперимент получился неожиданно удачным, съели и не заметили. Сочетание кисловатой смородины и ванили - это просто прелесть.
Несу к olga_phoenix на ФМ С ПРИЗАМИ "ПУДИНГИ С ЯГОДАМИ".




Вам понадобится:
600 мл. молока
150 гр. сахара
3 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. крахмала
50 гр. черной смородины
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
50 гр. грецких орехов

Как готовить:
Смешайте в кастрюльке муку и сахар, помешивая венчиком, влейте молоко и поставьте на огонь. Продолжая взбивать, доведите до кипения.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло, тщательно размешайте.
Половину смеси перелейте в отдельную кастрюльку и добавьте ванильный сахар.
Другую смешайте в блендере с чёрной смородиной и крахмалом.
Обе кастрюльки поставьте на небольшой огонь и поварите, помешивая, около пяти минут, пока не начнут густеть.
Дайте остыть и слоями разлейте в стаканы. Полностью остудите и украсить сверху измельченными орехами.
Приятного аппетита!

десерт, ягоды, пудинг

Previous post Next post
Up