Сочетание банана с клубникой выигрышное и давно проверенное само по себе, в виде пудинга приобретает новые грани. Кусочки банана и ягоды клубники делают пудинг текстурным, с насыщенным вкусом.
Несу к
olga_phoenix на
ФМ С ПРИЗАМИ "ПУДИНГИ С ЯГОДАМИ".
Вам понадобится:
500 мл. молока
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. муки
1 ст.л. с горкой крахмала
150 гр. клубники
1 спелый банан
1 ч.л. лимонного сока
Как готовить:
Смешайте в кастрюльке 100 гр. клубники, измельченной в блендере, молоко, муку, крахмал и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая смесь венчиком. Поверите ещё около пяти минут, пока не начнет густеть, и снимите с огня.
Банан нарежьте небольшими кубиками, и вместе с оставшейся клубникой, добавьте в пудинг. Разлейте по креманкам (получится 3 порции) и дайте остыть.