Холодный гороховый суп

Aug 08, 2015 23:47

Сочный как по цвету, так и по вкусу летний суп из зеленого горошка.
Советую подавать с тостами и зеленью.
Для ФМ "Лето в ложке" от svitla_4ok




Вам понадобится:
400 гр. зелёного горошка
1 небольшая картофелина
150 мл. сметаны
2 ст.л. измельченных листочков петрушки
150 гр. адыгейского сыра
соль, чёрный перец

Как готовить:
Доведите до кипения воду, добавьте горошек и нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, варите до готовности картофеля - около 15 минут.
Овощной бульон слейте в отдельную посуду, он ещё понадобится. 100 мл смешайте с горохом и картофелем, остудите.
Добавьте измельченную зелень, сыр и сметану, измельчите в блендере до однородности.
Если суп получился слишком густым - добавьте ещё бульона.

суп, горох, сыр

Previous post Next post
Up