Этот рецепт пудинга прекрасно подойдёт тем, кто устал от привычной манной каши - например, детям. Фруктовые добавки и непривычная форма разнообразят завтраки или подойдут для сытного десерта на каждый день.
Несу к
olga_phoenix на
ФМ С ПРИЗАМИ "ПУДИНГИ С ЯГОДАМИ" и к
agro_al, на
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета».
Посмотреть на сайте
«Агро-Альянс».
Вам понадобится:
на 6-7 пудингов
500 мл. молока
50 гр. манки
2 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
цедра половинки лимона
50 гр. чёрной смородины
1 ст.л. крахмала
Как готовить:
Сварите густую манную кашу (в кипящее молоко, непрерывно помешивая, всыпьте манку и продолжайте помешивать 5-7 минут, дайте настояться около 20 минут).
Добавьте масло, тщательно размешайте.
Разделите кашу на две половины, одну в блендере смешайте с чёрной смородиной, всыпьте крахмал и доведите до кипения, непрерывно помешивая венчиком.
Во вторую половину добавьте натертую на мелкой тёрке цедру лимона и ванильный сахар.
Получившуюся массу разложите двумя слоями в силиконовые формочки для маффинов, дайте остыть и поставьте в холодильник, чтобы пудинг застыл. Если застынет недостаточно и будет плохо выниматься из формочек - переставьте на несколько часов в морозильник.
При подаче можно полить вареньем.