На днях выяснилось, что чёрный рис от "Агро-альянса" обладает замечательным свойством подкрашивать в тёмно-серый, и тут же родился этот рецепт "готичного" пудинга))
Необычный вкус дикого риса мне нравится сам по себе, а в сочетании с ягодами вышло очень интересно - сочетание любопытное, рекомендую.
Несу к
olga_phoenix на
ФМ С ПРИЗАМИ "ПУДИНГИ С ЯГОДАМИ" и к
agro_al, на
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета».
Посмотреть на сайте
«Агро-Альянс».
Вам понадобится:
250 мл. молока
50 гр. муки из чёрного риса "Южная ночь" (промыть, высушить на полотенце и очень тщательно смолоть в кофемолке)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
150 гр. ягод чёрной и красной смородины
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
Вскипятите молоко, всыпьте рисовую муку и варить, помешивая, 20 минут.
Добавьте сахар, крахмал, и поварите ещё около пяти минут, пока не начнет густеть.
100 грамм ягод добавьте в пудинг, остальные оставьте для украшения.
Поставьте пудинг в холодильник до застывания. Перед подачей украсьте оставшимися ягодами и посыпьте сахарной пудрой.