Рулеты из баклажанов с сыром

Aug 16, 2015 22:18

Вегетарианский вариант баклажанных рулетов - с соей. Очень сытные и вкусные, особенно если приправить базиликом.
Несу на Баклажанный ФМ 2015! к magdacook.




Вам понадобится:
3 баклажана
40 гр. сухого соевого фарша
100 гр. пармезана
20 гр. томатной пасты
1 ст. воды
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. с верхом рубленой зелени петрушки
небольшой пучок базилика
соль, чёрный молотый перец

Как готовить:
Вскипятите 500 мл. воды, положите в неё сою, варите 15 минут. Откиньте на дуршлаг.

Баклажаны вымойте, срежьте плодоножки и разрежьте вдоль на ломтики толщиной в пол сантиметра. Смажьте солью и оставьте в дуршлаге на 15 минут, после чего сполосните от излишков соли, залейте водой и доведите до кипения. Дайте стечь.

На сковороде смешайте томатную пасту, воду и масло, перемешайте до однородности на среднем огне и варите несколько минут, помешивая.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к нему рубленную петрушку, соль, перец, сою, и перемешайте.
Полученный фарш выложите на баклажаны, сверните в рулеты, швом вниз уложите в форму для запекания вплотную друг к другу и залейте соусом.
Выпекайте при 200⁰ 40 минут.
За 5 минут до готовности выложите сверху листики базилика.
Приятного аппетита!

закуски, соя

Previous post Next post
Up