Свекольный суп с чёрным рисом

Aug 17, 2015 15:05

Продолжаю экспериментировать с чёрным рисом от "Агро-Альянса". В этот раз - яркий овощной суп. Чёрный рис и сыр добавляют ему сытности.
Несу к svitla_4ok, на ФМ "Лето в ложке" и к agro_al, на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета».




Вам понадобится:
600 мл. воды
70 гр. чёрного риса "Южная ночь"
1 свекла
1 картофель
1 морковь
стебли петрушки и укропа - небольшой пучок
100-150 гр. творожного сыра
соль, чёрный перец

Как готовить:
Помойте свеклу, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на час.

Отварите чёрный рис согласно инструкции на упаковке.

Сварите бульон - доведите воду до кипения, отварите в ней картофель, морковь и стебли петрушки и укропа ~30 минут.

Готовую свеклу очистите и взбейте в блендере с бульоном и картофелем, добавьте сыр и специи и снова взбейте до однородности.

Распределите рис по тарелкам, сверху залейте супом - и дайте остыть.
Приятного аппетита!

mifbooks, суп, кулинария_эксмо, agro_al

Previous post Next post
Up