Продолжаю экспериментировать с чёрным рисом от "Агро-Альянса". В этот раз - яркий овощной суп. Чёрный рис и сыр добавляют ему сытности.
Несу к
svitla_4ok, на
ФМ "Лето в ложке" и к
agro_al, на
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета».
Вам понадобится:
600 мл. воды
70 гр. чёрного риса "Южная ночь"
1 свекла
1 картофель
1 морковь
стебли петрушки и укропа - небольшой пучок
100-150 гр. творожного сыра
соль, чёрный перец
Как готовить:
Помойте свеклу, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на час.
Отварите чёрный рис согласно инструкции на упаковке.
Сварите бульон - доведите воду до кипения, отварите в ней картофель, морковь и стебли петрушки и укропа ~30 минут.
Готовую свеклу очистите и взбейте в блендере с бульоном и картофелем, добавьте сыр и специи и снова взбейте до однородности.
Распределите рис по тарелкам, сверху залейте супом - и дайте остыть.
Приятного аппетита!