Запеканка творожная без яиц

Aug 18, 2015 21:53

Найти удачный рецепт вегетарианской творожной запеканки не так просто, и я рада, что мне наконец это удалось. Запеканка получается не слишком пышной, но пропекается идеально, оставаясь нежно-кремовой как по текстуре, так и на вкус. Манку в данном случае отлично заменяет рисовая мука. Ну и без изюма никуда, конечно. Если вы любите изюм в выпечке - советую класть его побольше)
Для ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» от agro_al.




Посмотреть на сайте «Агро-Альянс».
Вам понадобится:
200 гр. творога
200 гр. сметаны
100 гр. изюма (можно заменить курагой)
1 ст.л. сахара (без верха. при желании можно вообще обойтись без сахара)
1/2 ст. рисовой муки
1 ст.л. масла оливкового
2 ст.л. сока лимона
1 ч.л. соды

Как готовить:
Круглый рис промойте, высушите на полотенце и измельчите в муку.

Творог измельчите в блендере до однородной массы.
Соду погасите двумя ложками лимонного сока.
Добавьте все остальные ингредиенты и ещё раз тщательно взбейте.

Изюм промойте, положите на несколько минут в кипяток. Откиньте на дуршлаг и тщательно выжмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте в готовое тесто.

Выложите тесто на смазанный маслом и присыпанный манкой противень, поставьте в разогретую до 180⁰ духовку на 45 минут.
Готовой запеканке дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

выпечка, mifbooks, творог, кулинария_эксмо, agro_al

Previous post Next post
Up