Сабджи с нутом и баклажаном

Aug 20, 2015 02:09

Это блюдо совершенно. Я готовила его уже два раза и хочу ещё. Тут каждый ингредиент на месте. Каждый отлично чувствуется, дополняет друг друга. К тому же запеченные баклажаны - это вещь, особенно в сочетании с нутом! Советую готовить сразу двойную порцию ;)
Несу на Баклажанный ФМ 2015! к magdacook и на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» к agro_al.




Посмотреть на сайте «Агро-Альянс».

Вам понадобится:
1 ст. нута (200 граммовый)
1 крупный баклажан
1 кабачок
3 больших помидора
1 средняя морковь
3 ст.л. нарубленной зелени кинзы (я кинзу не люблю, поэтому брала петрушку, вышло, по-моему, отлично))
4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. семян горчицы
по щепотке тмина и кумина, чёрный перец и соль по вкусу

Как готовить:
Нут замочите на ~10 часов, отварите до мягкости, ~1 час.

Баклажаны помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Застелите противень бумагой, выложите на него кусочки баклажана и поставьте в разогретую до 200⁰ духовку на 15 минут.

Помидоры подержите в кипятке несколько минут и очистите с них шкурку. Нарежьте кубиками, поджарьте на ложке масла около пяти минут, помешивая, чтобы не пригорели.

Кабачок очистите, нарежьте кубиками ~1,5 см., морковь натрите на крупной тёрке.

В большой сковороде на 3 столовых ложках масла поджарьте тмин и семена горчицы, добавьте кабачок, морковь и продолжайте жарить на большом огне несколько минут, помешивая.

Залейте кабачки кипятком так. чтобы вода покрывала их полностью, добавьте кумин,
перемешайте, и тушите на среднем огне 15 минут, с неплотно закрытой крышкой.

Всыпьте в сковороду баклажаны, нут, помидоры, зелень, чёрный перец, посолите.

Жарьте на небольшом огне 5-10 минут (большая часть воды за это время должна испариться), иногда помешивая.

Подавать можно как тёплым, так и холодным, одинаково вкусно!

закуски, mifbooks, нут, кулинария_эксмо, agro_al

Previous post Next post
Up