Шоколадные маффины с манкой и хлопьями

Aug 21, 2015 02:16

Ещё одна полезная вариация на тему моих любимых маффинов. Они никогда мне не надоедают и отлично подходят для завтраков.
При желании можно добавлять 1 спелый банан (нарезать на кусочки), изюм (50 гр.) или цедру одного лимона.
Несу к agro_al, на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета».




Посмотреть на сайте «Агро-Альянс».

Вам понадобится:
на 10 штук:
120 гр. сахара
2 яйца
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. простокваши
3 ст.л. с верхом манки
1 ст. растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соды
3 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. какао
100 гр. шоколадной крошки

Как готовить:
Манку, хлопья, масло и простоквашу смешайте, накройте крышкой и дайте настояться пол часа.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте настоявшиеся ингредиенты, какао, шоколадную крошку, перемешайте.

Просейте в тесто муку и добавьте соду, аккуратно снизу вверх перемешайте до однородной массы: тесто получается не слишком густое, но и жидким не должно быть.

Силиконовые формочки смажьте маслом (или используйте бумажные формы для маффинов, их смазывать не нужно), наполните на 3/4.

Выпекайте маффины в заранее разогретой до 180° духовке ~20 минут (до сухой спички), затем остудите на решетке.

кексы, выпечка, mifbooks, овсянка, шоколад, кулинария_эксмо, agro_al

Previous post Next post
Up