Ещё одна полезная вариация на тему моих любимых маффинов. Они никогда мне не надоедают и отлично подходят для завтраков.
При желании можно добавлять 1 спелый банан (нарезать на кусочки), изюм (50 гр.) или цедру одного лимона.
Несу к
agro_al, на
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета».
Посмотреть на сайте
«Агро-Альянс».
Вам понадобится:
на 10 штук:
120 гр. сахара
2 яйца
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. простокваши
3 ст.л. с верхом манки
1 ст. растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соды
3 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. какао
100 гр. шоколадной крошки
Как готовить:
Манку, хлопья, масло и простоквашу смешайте, накройте крышкой и дайте настояться пол часа.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте настоявшиеся ингредиенты, какао, шоколадную крошку, перемешайте.
Просейте в тесто муку и добавьте соду, аккуратно снизу вверх перемешайте до однородной массы: тесто получается не слишком густое, но и жидким не должно быть.
Силиконовые формочки смажьте маслом (или используйте бумажные формы для маффинов, их смазывать не нужно), наполните на 3/4.
Выпекайте маффины в заранее разогретой до 180° духовке ~20 минут (до сухой спички), затем остудите на решетке.