Очень вкусная закуска, кабачки делают её достаточно лёгкой для лета, а начинка из фасоли и риса получается очень питательной.
Что интересно, горячие фаршированные кабачки я терпеть не могу с детства. А остывшие приятно меня удивили. Самое главное - не тушить слишком долго, чтобы они не размякли, а остались немного хрустящими.
Несу к
agro_al на
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета».
Посмотреть на сайте
«Агро-Альянс».
Вам понадобится:
1/2 стакана (200-граммового) фасоли
20 гр. круглого риса
1 помидор
1 средняя морковь
5 небольших кабачков
соль, чёрный перец
растительное масло для жарки
50 гр. сметаны
листья петрушки для украшения
Как готовить:
Фасоль замочите с вечера на ~10 часов. Утром промойте её и варите полтора часа до готовности.
Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
Помидор опустите в кипяток на минуту и снимите шкурку, мелко нарежьте. Морковь потрите на крупной тёрке. Переложите на сковороду, полейте растительным маслом (2-3 ложки) и поджаривайте на среднем огне 10 минут.
Разомните фасоль в пюре, добавьте к ней жареные овощи, рис, посолите, поперчите.
Кабачки вымойте, снимите кожуру и разрежьте на 3-4 части (в зависимости от длины кабачка). Аккуратно чайной ложкой вычистите середину, оставляя с одной стороны "донышко".
Нафаршируйте кабачки приготовленным фаршем, поставьте на донышки в кастрюлю и залейте до середины водой. Доведите до кипения и тушите 30 минут.
За пять минут до готовности положите на каждый кабачок по чайной ложке сметаны и украсьте петрушкой.
Подавать лучше всего чуть выше комнатной температуры.