Как засолить селёдку!

Feb 05, 2015 09:47

Все побежали и я побежал. Сегодня, в рубрике «Новое - хорошо забытое старое» или попросту говоря: #нхзс - подробная инструкция, как самостоятельно разделать и засолить селёдку. На примере легендарной олюторской сельди, к сожалению, исчезнувшей на долгое время из нашего рациона, но, по счастью, недавно вернувшейся. Спасибо товарищам из «Старик и Read more... )

селёдка, рыба

Leave a comment

Comments 24

(The comment has been removed)

dejur February 5 2015, 07:30:11 UTC
Дык, если работа мешает... и тд, и тп.

Reply


dervish666 February 5 2015, 07:13:22 UTC
филе солил, чтобы быстрее? а чего не целиком?

Reply

dejur February 5 2015, 07:31:06 UTC
Да. Чтобы через час уже можно было приступить. К тому же, так лучше контролировать при малосолах.

Reply

dervish666 February 5 2015, 07:58:37 UTC
ясно.

Reply


mujnina_jena February 5 2015, 09:19:14 UTC
спасибо за ликбез по разделке. нужно только где-то раздобыть селедку, чтобы потренироваться)

Reply

dejur February 5 2015, 11:14:18 UTC
Да, сейчас много где есть. В замороженном виде.

Reply


ext_1736153 February 5 2015, 09:57:25 UTC
Рыбная шкурка снимается от хвоста к голове или от головы к хвосту?

Reply

dejur February 5 2015, 11:13:49 UTC
От головы к хвосту

Reply


shtirl February 5 2015, 11:22:55 UTC
На мой взгляд селедку лучше целиком засаливать в рассоле со специями, там какие-то внутренности тоже способствуют ферментации
И с чего вы взяли, что это олюторка?

Reply

masha_vi February 5 2015, 12:05:09 UTC
Дык у Старика и моря можно сертификат запросить, если что :) Потапов очень трепетно подходит к качеству продукта. Очень.
И она отличается от обычной селедки. А селедку я и сама солила, и НикБоровскую ела, и из рук Товарищества. Ну и залом настоящий с низовьев Волги (один раз, но помню до сих пор). И сосьвинскую.:)

Reply

shtirl February 5 2015, 12:11:48 UTC
Причем тут сертификат, помимо торгового названия какие имеются отличительные черты?

Reply

masha_vi February 5 2015, 21:31:06 UTC
Полностью согласна с изложенным на сайте Старика "Отличается крупным размером, прекрасным вкусом и высоким содержанием жира".

Reply


Leave a comment

Up