О! Пельменчики! Ми-ми-ми…

May 23, 2013 09:03

Такие пельмешки мы лепили на мастер-классе Товарищества с Кулинарной Ответственностью, посвящённом различным димсамам. Это Хацзяо - знаменитые «прозрачные» пельмени с креветками. Своего рода визитная карточка традиции «Ям Ча». По многочисленным просьбам даю рецепт.


Read more... )

кролик, мастер-класс, мимими, из теста, морепродукты, по просьбам трудящихся, китайская кухня

Leave a comment

Comments 12

raechka_sav May 23 2013, 05:50:24 UTC
и в самом деле...такие ми-ми-ми

Reply

dejur May 23 2013, 06:17:09 UTC
Не соврал, стало быть.

Reply


nikitinka May 23 2013, 06:07:23 UTC
Какие зайки! :)

Reply

dejur May 23 2013, 06:16:56 UTC
Жалко, что не синие.

Reply

nikitinka May 23 2013, 06:17:37 UTC
Это дело наживное.

Reply

dejur May 23 2013, 06:22:49 UTC
Буду стремиться.

Reply


biira May 23 2013, 06:22:05 UTC
Мимими! Классные какие!!
Практический вопрос от детки - я когда из обычного пельменного теста делала в пароварке - сначала пельмени вроде как подраздулись, а когда детка заглянула - опали и сморщились, а эти как себя ведут? Или мы вообще что-то не так сделали :)

Reply

dejur May 23 2013, 06:24:04 UTC
Эти сразу сладкие гладкие.
Сморщенные пельмени - это хорошо, это правильно.

Reply


cherry_heering May 23 2013, 06:29:51 UTC
ювелирная работа, и выглядит до неприличия шикарно и аппетитно. что-то наши местные китайские рестораны не парятся по поводу внешнего вида своих пельмешек

Reply

dejur May 23 2013, 08:29:08 UTC
Мы же не в ресторане. Мы лучше!

Reply


grenoble May 23 2013, 10:11:47 UTC
ну просто невозможно хороши!

Reply

dejur May 23 2013, 22:50:36 UTC
Ага.

Reply


Leave a comment

Up