вот так у нас начинается лето.

Jun 01, 2009 10:46

Наглядный пример местного зелёного ассортимента спонтанный салат, который тут же был назван "Шо выросло , то выросло"
И традиционное , для первых кабачков. Жареные кабачочос :) с муждеем


Read more... )

салат, муждей, кабачки, зелень, На кухне

Leave a comment

Comments 28

iservecybermind June 1 2009, 08:22:22 UTC
Все плохо, разметка поломалась.

Reply

dedran June 1 2009, 08:59:03 UTC
а сейчас?

Reply

iservecybermind June 1 2009, 09:04:01 UTC
А сейчас все отлично, я только не знаю что такое чимбра.
Салат хороший.

Reply

dedran June 1 2009, 09:29:39 UTC
cimbru (Satureja Hortensis) или Savory на английском, Sarriette, Herbe de Saint Julien на французском, Santoreggia на итальянском.
Чабер садовый- на русском.
Вот думаю.Неплохо было бы какт осделать и повесить что то типа словарика у себя в ЖЖ, что - раз и сразу ссылку туда... только как пока еще не знаю

Reply


gaspadynya June 1 2009, 08:24:24 UTC
А у меня все кривовато отображается. Т.е. только html.

Reply

dedran June 1 2009, 08:59:31 UTC
наладила?

Reply

gaspadynya June 1 2009, 09:59:48 UTC
Да, все отлично.

Reply


tanuseg June 1 2009, 12:33:45 UTC
скажи пожалуйста, а муждей - он и без уксуса может быть?

Reply

dedran June 1 2009, 13:23:08 UTC
ну вообще чаще с уксусом. Но мне не нужно было в данном случае лишней влаги.

Reply

tanuseg June 1 2009, 13:25:35 UTC
ага, понятно..
я прямо влюбилась в него, как фасолицу твою освоила :)

Reply


galka__ June 1 2009, 13:55:36 UTC
как-то мне расхотелось муки на кабачках, попробовала так жарить - понравилось. а потом прибарахлилась чугунной гриль-сковородой, совсем хорошо стало. можно потом без зазрения совести чем-нибудь жирным смазывать, хоть майнезом. помазка для кабачков у меня всегда предполагает много зелени, как правило петрушка, я ее люблю. в последний раз сделала практически песто - сблендила петрушку, чекнок, масло, уксус, соль-сахар.

да, и еще - мы их так хорошо едим, что я стала кабачки не кружочками, а пластиками жарить.

Reply

dedran June 1 2009, 14:11:00 UTC
с появлением гриль сковороды, я поже жарю без муки и резаные язычками.Но есть дома ттрадиционалисты. Готовим чере раз с мукой и без.
А меня в этом году на укром что-то торкнуло.хотя раньше петрушке отдавалось первенство:)

Reply


galka__ June 1 2009, 13:56:33 UTC
о, ты обзавелась ступкой!

Reply

dedran June 1 2009, 14:22:44 UTC
ага, и представляешь - не было времени похвастаться.

Reply


Leave a comment

Up