Наглядный пример местного зелёного ассортимента спонтанный салат, который тут же был назван "Шо выросло , то выросло" И традиционное , для первых кабачков. Жареные кабачочос :) с муждеем
Кабачооочки. Люблю из очень. Вот еще с детства патисоны вспоминаю, но как-то они исчезли-пропали.
Вот собсно хотела еще поговорить с тобой о тонкостях готоского дела. Распустился виноград - решила забабахать сармалики, мол пока листочки молоденькие. И что в итоге? Где этаприсущая винограду кислинка я спрашиваю? Что ж получается? Из молоденьких листочков сармале не делаются? И вот еще вопрос: ты в них рис кладешь? Моя приетена, знающая толк в армянской кухне и аналоге сармале - долме, еще как-то стерпела когда я сказала. что делаю из свинины, но когда я сказала. что рис отдельно отварю и с рисом буду их кушать - чуть не умерла от возмущения со словами "рис внутрю нужно!"
Нет, я про маринование (или как их) не говорю. Я их в жизни не видела :) Ну а со свежесорванными делала уже, осенью правда, была кислинка, был привкус интересный. А тут... ерунда какая-то..
Ой, ну соте - громко сказано! В раст. масле обжарила полоски сладкого перца - очень быстро, как в воке, потом туда же - кабачки полукруглыми ломтиками - ещё обжарила, мешая, чуть до мягкости. Засыпала укропом с чесноком, приправила винным уксусом, перемешала и сняла с огня. А любимый вариант такой. Обжарить кружочки кабачков, переложить в плоскую кастрюльку: слой кабачков-слой помидоры кружочками-слой укроп+чеснок, опять кабачки и так пока всё не закончится. И на мааленький огонёк минут на 10 побулькать. И есть холодным. Вот она, настоящая летняя еда :)
Comments 28
Вот собсно хотела еще поговорить с тобой о тонкостях готоского дела. Распустился виноград - решила забабахать сармалики, мол пока листочки молоденькие. И что в итоге? Где этаприсущая винограду кислинка я спрашиваю? Что ж получается? Из молоденьких листочков сармале не делаются? И вот еще вопрос: ты в них рис кладешь? Моя приетена, знающая толк в армянской кухне и аналоге сармале - долме, еще как-то стерпела когда я сказала. что делаю из свинины, но когда я сказала. что рис отдельно отварю и с рисом буду их кушать - чуть не умерла от возмущения со словами "рис внутрю нужно!"
Reply
но и просто с мясом- голову не отрубят:)
Reply
Reply
Reply
Расскажи схематично:) как ты соте готовила
Reply
А любимый вариант такой. Обжарить кружочки кабачков, переложить в плоскую кастрюльку: слой кабачков-слой помидоры кружочками-слой укроп+чеснок, опять кабачки и так пока всё не закончится. И на мааленький огонёк минут на 10 побулькать. И есть холодным. Вот она, настоящая летняя еда :)
Reply
Кабачки такие люблюнемогу! Надо сделать!:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment