вот так у нас начинается лето.

Jun 01, 2009 10:46

Наглядный пример местного зелёного ассортимента спонтанный салат, который тут же был назван "Шо выросло , то выросло"
И традиционное , для первых кабачков. Жареные кабачочос :) с муждеем


Read more... )

салат, муждей, кабачки, зелень, На кухне

Leave a comment

Comments 28

batioha June 1 2009, 15:38:19 UTC
Кабачооочки. Люблю из очень. Вот еще с детства патисоны вспоминаю, но как-то они исчезли-пропали.

Вот собсно хотела еще поговорить с тобой о тонкостях готоского дела. Распустился виноград - решила забабахать сармалики, мол пока листочки молоденькие. И что в итоге? Где этаприсущая винограду кислинка я спрашиваю? Что ж получается? Из молоденьких листочков сармале не делаются? И вот еще вопрос: ты в них рис кладешь? Моя приетена, знающая толк в армянской кухне и аналоге сармале - долме, еще как-то стерпела когда я сказала. что делаю из свинины, но когда я сказала. что рис отдельно отварю и с рисом буду их кушать - чуть не умерла от возмущения со словами "рис внутрю нужно!"

Reply

а вот так вот- нет кислинки в свежих! dedran June 2 2009, 14:36:07 UTC
"рис внутрю нужно!" !! я за такую сармале.
но и просто с мясом- голову не отрубят:)

Reply

batioha June 2 2009, 21:53:28 UTC
Нет, я про маринование (или как их) не говорю. Я их в жизни не видела :) Ну а со свежесорванными делала уже, осенью правда, была кислинка, был привкус интересный. А тут... ерунда какая-то..

Reply


aspiri June 1 2009, 17:59:18 UTC
Посмотрела на тебя и сделала соте из кабачков с укропом и чесноком. Вкусно это всё же, и так по-летнему!

Reply

dedran June 2 2009, 14:37:21 UTC
ага, укроп с кабачком - есть карашо.

Расскажи схематично:) как ты соте готовила

Reply

aspiri June 2 2009, 15:30:00 UTC
Ой, ну соте - громко сказано! В раст. масле обжарила полоски сладкого перца - очень быстро, как в воке, потом туда же - кабачки полукруглыми ломтиками - ещё обжарила, мешая, чуть до мягкости. Засыпала укропом с чесноком, приправила винным уксусом, перемешала и сняла с огня.
А любимый вариант такой. Обжарить кружочки кабачков, переложить в плоскую кастрюльку: слой кабачков-слой помидоры кружочками-слой укроп+чеснок, опять кабачки и так пока всё не закончится. И на мааленький огонёк минут на 10 побулькать. И есть холодным. Вот она, настоящая летняя еда :)

Reply


elaizik June 1 2009, 18:30:09 UTC
Ну просто мой размерчик!
Кабачки такие люблюнемогу! Надо сделать!:)

Reply

dedran June 2 2009, 14:39:09 UTC
Наш размерчик , ага.А вот от мужа не ожидала - попросил в следующий раз порцию побольше.

Reply

elaizik June 2 2009, 16:01:42 UTC
Знакомо!:)

Reply


Leave a comment

Up