Leave a comment

Comments 22

dannallar May 30 2020, 14:39:52 UTC
С противопульными жилетами интересная история.
Дело в том, что с ними начали экспериментировать еще в Корее. Но в наземных частях быстро отказались, из-за большого веса. С другой стороны, массовое появление на поле боя вертолетов и развитие концепции "воздушной кавалерии" потребовало как-то прикрыть экипажи. Вес был уже не так критичен и помимо бронепанелей в составе конструкции вертолетов и бронеспинок, у бортстрелков, пилотов и борттехников появились броневые нагрудники (у бортстрелков с двумя панелями, у пилотов с одной, передней), способные удержать пулю калибра 7,62. В то же время в пехоте придерживались концепции противоосколочного жилета.
А вот как и почему у рейнджеров появился RBA, самому интересно.
Кстати, я так понимаю, LBA не планировался для использование с buttpack-ом?

Reply

decker_ul May 30 2020, 14:46:30 UTC
С противопульными жилетами - наверно да, вы правы, но я старался описать то, что массово было у пехоты, а не у летчиков или танкистов. Почему появился RBA - тоже не знаю.

LBA не планировался для использование с buttpack-ом?
LBA - имелся ввиду LBV? Планировался, в составе IIFS был свой батпэк, но как-то он не получил большого распространения.

... )

Reply

dannallar May 30 2020, 14:51:52 UTC
Да, LBV. Сильно подозреваю, что современные плитоноски выросли как раз из авиационных нагрудников, кои операторы SF заимствовали у вертолетчиков в качестве усиления бронезащиты на кратковременные операции в закрытых помещениях.

Reply

decker_ul May 30 2020, 23:35:43 UTC
Так глубоко я не копал, но звучит логично.

Reply


manul08 November 21 2022, 21:29:10 UTC

Кстати, в конце 70-хх и в начале 80-хх некоторое количество гарнизонов было одето в BDU оливкового цвета. Почему так вышло, история умалчивает.

Reply


Leave a comment

Up