Тянет меня периодически на кулинарные экзерсисы. Не, то что борщ там, щи, солянку, мясо с картохой и тому подобные своеобычные блюда я, если время есть, готовлю и так. По наитию - накидать всё, что кажется подходящим, или по рецепту - пробежав глазами теорию, воплощаю на практике
(
Read more... )
Comments 18
(The comment has been removed)
Типа такой, ВСМПО, нержавейка, с толстым дном (там пластина подваренная).
( ... )
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
( ... )
Reply
(The comment has been removed)
( ... )
Reply
Все остальное - в любом порядке, как нравится. Да, чечевицу стоит замочить раза три по часу - тогда не будет "музыкального" эффекта и производства газа. )) Замочили и - помешивайте раз в 15 минут. А сливочное масло, в заправке, придаст нежности. И - кроме соли, перца и лаврушки - никаких добавок - это если хотите получить именно вкус борща.
Reply
Reply
Reply
Пошёл за свеклой, купил ещё и цветной капусты.
Получилось типа рагу овощного со свининкой. Мясо мелкими кусками, обжарил на сковородке, закинул в кастрюлю тушиться (стакан воды + готовая сухая подлива из пакетика). Почистил и мелко нашинковал картошку, морковь, лук, обжарил; так же мелко нарезал кусман капусты белокочанной, в ту же кучу - и цветную, разделённую по соцветиям, или как их там. Засыпал в кастрюлю с мясом.
По таймингам - обжарка+тушение мяса примерно полчаса, овощи - ещё полчаса.
Ближе к концу готовки добавил мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и консервированную фасоль.
Примерно так. Но я уже из этой кастрюли добрую половину отъел ;о)
( ... )
Reply
Капусту квасить/мариновать тоже с большим количеством тмина, люто годная получается.
Reply
Reply
Leave a comment