Всё уже придумано до нас

Dec 04, 2020 22:44

Тянет меня периодически на кулинарные экзерсисы. Не, то что борщ там, щи, солянку, мясо с картохой и тому подобные своеобычные блюда я, если время есть, готовлю и так. По наитию - накидать всё, что кажется подходящим, или по рецепту - пробежав глазами теорию, воплощаю на практике ( Read more... )

еда, жизнь, я

Leave a comment

dear_dr December 5 2020, 16:49:16 UTC
В итоге всё сделал не так, как предполагал ;о)
Пошёл за свеклой, купил ещё и цветной капусты.
Получилось типа рагу овощного со свининкой. Мясо мелкими кусками, обжарил на сковородке, закинул в кастрюлю тушиться (стакан воды + готовая сухая подлива из пакетика). Почистил и мелко нашинковал картошку, морковь, лук, обжарил; так же мелко нарезал кусман капусты белокочанной, в ту же кучу - и цветную, разделённую по соцветиям, или как их там. Засыпал в кастрюлю с мясом.
По таймингам - обжарка+тушение мяса примерно полчаса, овощи - ещё полчаса.
Ближе к концу готовки добавил мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и консервированную фасоль.

Примерно так. Но я уже из этой кастрюли добрую половину отъел ;о)

Reply

aaz1z December 5 2020, 18:12:39 UTC
Должно было вкусно получиться. У нас на югах, подобное, раньше называли кондером. - Все, что есть под рукой - в один горшок.

Reply

dear_dr December 5 2020, 18:45:36 UTC
Не, ну не "всё в один горшок". Компоненты всё же должны сочетаться между собой. К примеру, рыбу в тудой совсем не вариант. А так да, не заморачиваюсь особо. Главное - результат. И таки да, вкусно.

Reply

aaz1z December 5 2020, 20:43:32 UTC
)))))))))

Reply


Leave a comment

Up