Back to the U.S.S.R. (2)

Jun 08, 2009 21:23

РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОНСЕРВОВ

Иногда вполне взрослый и здоровый организм вдруг одолевает какая-нибудь фантомная хворь: весь день ходишь как потеряный в заднем кармане выстиранных брюк ключ... Это значит, пора приготовить какой-нибудь корм из счастливого советского детства, который не встречается больше нигде во всём мире. Вот, например, корм №2 (номер поставлен произвольно, можно переменить на любой другой) - рыбный пирог из консервов. Прелесть этого блюда трудно переоценить, а общие финансовые затраты ($4.00) выводят его за пределы компетиции с любым иным фастфудом. К тому же чистое время приготовления практически не превышает 15-20 минут.

Кликнуть на фото для увеличения





Завести на глазок сдобное тесто (как для булок, только сахару меньше):

1 стакан тёплого молока
3 слегка взбитых сырых яйца
1 блок (~110г) несолёного растопленного сливочного масла
1/2 cт.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
1/3 ст.л. сахару
Муки несколько горстей, чтобы смесь всего перечисленного выше не была густой.
Тесто взойдёт минут через 30, поэтому времени терять не нужно.

Кликнуть на фото для увеличения



Пару луковиц и четыре крупных морковки порезать соломкой, посолить-поперчить и обжарить в сковороде на подсолнечном масле до мягкого состояния.

Кликнуть на фото для увеличения



Открыть пару банок рыбных в масле консервов (сайра или сардины очень хороши).

Кликнуть на фото для увеличения



Взошедшее тесто разделить на две равные половины: большую из них раскатать скалкой и уложить как подложку на пекарскую бумагу в одноразовый противень. Меньшая половина пойдёт на покрышку пирога.

Кликнуть на фото для увеличения



В приготовлении пирога нет ничего сложного, точно так выпекаются самые сложные интегральные компьютерные микросхемы в Силиконовой Долине: на подложку равномерно выложить морковку с луком...

Кликнуть на фото для увеличения



...поверх морковки с луком покрошить пальцами рыбу из консервных банок (масло слить куда-нибудь)...

Кликнуть на фото для увеличения



...закрыть пирог крышкой из второй половины теста, защипать края, смазать крышку яйцом.

Кликнуть на фото для увеличения



Сунуть пирог в духовку (350F, 180С) на 20-25 минут. Наблюдать через стекло, пока крышка пирога не зарумянится по вашему вкусу. Вытащить пирог наружу. Дать ему остыть.

Кликнуть на фото для увеличения



Подавать горячий "рыбный пирог" следует большими ломтями под звуки там-тама с холодным молоком, кефиром или ряженкой.

Приятного аппетита!

Кликнуть на фото для увеличения



UPDATE: кросс-пост и обсуждение рецепта в изи-китчен - http://community.livejournal.com/easy_kitchen/49454.html

рыба, пирог

Previous post Next post
Up