Back to the U.S.S.R. (4)

Aug 16, 2009 09:07

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

Если ваш вполне взрослый и здоровый организм вдруг одолевает какая-нибудь фантомная хворь, значит, пора приготовить корм из счастливого советского детства, который не встречается больше нигде во всём мире. Вот, например, корм №4 (номер поставлен произвольно, можно переменить на любой другой) - известная всем селёдка под шубой.






Для ускорения процесса приготовления мы не будем искать ржавую бочковую селёдку, которую придётся очищать от шкуры, костей и кишок, а возьмём готовую в баночках, разделанную и порезанную на ломтики. Это сэкономит нам полчаса времени, как минимум.
Для салата понадобятся картофель, свекла, репчатый лук, укроп и майонез, разумеется, крокусовый. Картошку (20 мин) и свеклу (30 мин) отварить и остудить.




На плоскую большую тарелку равномерным слоем натереть на крупной тёрке свареный картофель. Его можно чуть-чуть едва посолить (главную соль даст селёдка). Поверх картошки на той же тёрке натереть луковицу ровным слоем. На лук укладываем порезанную на мелкие кусочки (не более 1 см) селёдку. Так, чтобы она покрыла всю тарелку.
.




Теперь, собственно, осталось укрыть селёдку "шубой". На той же тёрке трём свеклу (в нашем случае было три среднего размера репки) и покрываем ею равномерно всю селёдку.




Теперь поверх свеклы выкладываем пару ложек майонеза и размазываем его опять же равномерно при помощи вилки, пальцев и языка по всей поверхности нашей многослойной конструкции, одновременно придавая ей правильную симметричную форму.
Готовое блюдо накрыть плёнкой и убрать на полчаса-час в холодильник, чтобы оно остыло.




Перед тем как поставить на стол - посыпать сверху свежим укропом.




Резать "селёдку под шубой" следует как торт, секторами, и подавать при помощи лопатки для торта, чтобы всё это барахло не развалилось на части в воздухе. Не забыть налить охлаждённой водки.




Приятного аппетита!

Селёдка

Previous post Next post
Up