СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Если ваш вполне взрослый и здоровый организм вдруг одолевает какая-нибудь фантомная хворь, значит, пора приготовить корм из счастливого советского детства, который не встречается больше нигде во всём мире. Вот, например, корм №4 (номер поставлен произвольно, можно переменить на любой другой) - известная всем селёдка под шубой.
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Замечу, яблоко, яйца, морковь, кладут в оливье.
На мой вкус, в "шубу" ничего не надо. Иначе на столе будут стоять практически два одинаковых салата.
Reply
Reply
Осмелюсь обратить ваше внимание на тот факт, что я нигде не называю этот рецепт единственно верным. По поводу еврейских рецептов сообщить ничего не смогу - не знаком.
Reply
да ещё нешпаренный?
Reply
Reply
Reply
Reply
...Со своей предпоследней дамой моего сердца я расстался из-за вот такой селедки. Она пригласила меня на Новый год домой, и там чья-та маман из ее подруг выставила на стол селедку под шубой.
"А наша селедка с секретом", -- кокетливо сказала старушка. -- попробуйте, догадайтесь какой секрет".
Человек я простой, попробовал, и прямо ляпнул, что секрет в том, что селедка не бочковая, то есть на лицо явная экономия на времени. Селедка куплена почищенная, готовая. То есть та которая стала портится в бочке, и чтобы ее продать, ее в гамазине для красоты почистили и маслом залили.
Короче, за свою честность и любовь в селедке пострадал. Был обруган, типа, "тебя в дом ввели, а ты такой сякой". Короче лишился дамы, о чем правда и не жалею.
Короче, мораль такой. Салат этот -- трудоемкий, но готовить все-таки надо правильно, и самому рыбьи кости
Reply
советской семьи прошлого века и вырезки рецептов из журнала для
женщин тех же времен.
1 вариант:картошка,сельдь,свекла,яблоко - повторить 2-3 раза.
Залить майонезом,посыпать яйцом и зеленым луком.
2 вариант:сельдь,свекла,морковка,яблоко,майонез - повторить еще раз.
На 1 селедку - 1 морковка,2 свеклы,2 яблока\антоновка\,1 банка майонеза.
Репчатый лук и укроп - это современный фьюжн.
Reply
Reply
Вы рекламируете эти рецепты как аутентичные эпохи СССР,
так они и должны быть таковыми.Сегодня существует 50 вариантов
этого блюда, но тогда эти варианты не характеризуют СССР
прошлого века
Reply
Мне кажется, и я уже об этом неоднократно писал, что нет т.н. "классических" и "единственно верных" рецептов для широко распространнёных блюд - варианты, как говорится, вполне возможны. Особенно в бывшем СССР, который, если помните, занимал 1/6 суши земного шара, а не был весь сосредоточен в одном лишь Бобруйске. Это особенно касается плова, борща, оливье, селёдки под шубой и шашлыка.
С неизменным почтением.
Целую ручки.
Reply
Leave a comment