Между первой и второй...

Jul 04, 2010 22:07

Наконец-то  жара в Омске временно отступила, а значит самое время поговорить о технике закусывания/запивания крепких напитков (в этот раз вполне можно обобщить все 40-градусные напитки с неприятным резким вкусом ( Read more... )

Мнение, Алкоголь

Leave a comment

Comments 4

karpteleradio July 4 2010, 22:22:09 UTC
Добавлю свои пять копеек. Может это слишком тривиально конечно, но...
для примера берем ресторанные посиделки и 250 гр водки на одного мужчину.
люблю заказать под это дело стандартные блюда, без изысков. Салатик овощно - помидорчики огурчики свежие со сметанкой. Соляночка. Ну правда, места надо знать, где хорошая соляночка, так как готовить ее оч многие не умеют. Взамен можно борщец наваристый порекомендовать - с ним вроде проще управляются. Ну и на горячее, зачем искать добра от добра, обычный шашлык из мякоти свинины. Плюс конечно запивон понадобится. Предпочитаю яблочный сок. Но тут - фор хум хау:-)
Начинаем ес-но с салатика. под него рюмки две-три стандартные (граммов по 30-40) уходят. Затем также 2-3 рюмашки идут под жиденькое горячее.
Ну а остальное уже допивается под мясцо.
В принципе, если хорошая компания и правильно подают еду - с нужными интервалами, то число рюмок на порцию можно нарастить. И убрать до полулитра без особых последствий для организма.

Reply

darth_elen_grey July 5 2010, 04:01:45 UTC
Хороший стол к водке просто необходим - без него посиделки быстро перерастают тупую пьянку типа "ты меня увжашь???". А это как то не то.

Reply

darth_elen_grey July 5 2010, 04:03:20 UTC
А солянка, кстати, очень хороший показатель уровня кухни в ресторане - если солянка не ахти, то и всё то же не очень. Хотя везде есть исключения.

Reply

maxim_tsch July 5 2010, 04:33:30 UTC
+1 - полностью согласен по солянке!

Reply


Leave a comment

Up