Между первой и второй...

Jul 04, 2010 22:07

Наконец-то  жара в Омске временно отступила, а значит самое время поговорить о технике закусывания/запивания крепких напитков (в этот раз вполне можно обобщить все 40-градусные напитки с неприятным резким вкусом).
Главная цель всех методов запивания/закусывания - забить или нейтрализовать этот самый гадкий горький вкус этилового спирта, что называется "протолкнуть". Вот по степени достижения этой цели и будут разделены все закусо-запивоны.

-1. Русско-украинский беспощадный. Начну с жутко неэффективных и крайне опасных способов - закусить горилку сальцем или селёдочкой. Оба продукта не обладают достаточно сильным вкусом дабы забить спирт, зато оба настолько жирные, что печень и поджелудочная просто махом сходят с дистанции, а они то нам как раз и нужны. Вообщем если вы реально враг своему организму - рекомендую.

0. Гидроколбасные обрезки. Вода обычная питьевая и её вариации в виде морсиков/газировок. Доступно, но крайне не эффективно - пить надо много, а это совершенно не кошерно. Но есть один плюс - спирт и газировка штырят в разы сильнее (большой привет Йага-фанам), правда и к сходам приводят чаще.

1. Радужно-безбашенный. Когда под рукой нет ничего из вышеперечисленного (ага, вы оказались втроем с ящиком водки посреди пустыни), но зато есть пара леденцов (желательно, цитрусовых или барбарисовых), то они замечательно подойдут. Берем леденец, закусываем его передними зубами и пьем горькую через него. При должной сноровке вкус получается вполне сносный. Сюда же можно отнести и "Скитлс кислые ягоды" - срабатывает почти как соль с лимоном. Минус один - всё это страшная химия и поэтому, если ваш желудок не обладает достаточным запасом прочностей, то не стоит так баловаться.

2.Классика в пупырышках. Старые добрые солёные огурчики - хрустящие, полные острого, жгучего маринада, что тут ещё сказать. Ну а рассольчик можно оставить на утро.

3. Кровь убитых овощефруктов. В разы эффективней всяких синтеческих гадостей, в особенности если ваш выбор падет на томатный или апельсиновый сок. Первый удачно обволакивает вкусовые рецепторы, смывая с них все невкусное. Второй своим кислыми вкусом забивает всю горечь, а жутко полезная аскорбинка смягчит муки совести на утро.

4. Мексиканский бум. Если вы думали, что легендарный "лизнул-глотнул-куснул" подходит только для текилы то я вас обрадую - соль с лимончиком отлично подходит и для отечественной водочки. Очень рекомендую попробовать, только при длительном злоупотребление стоит совместить его с каким-нибудь соком. Дело вот в чём: соль и лимонная кислота так разнесут кончик вашего языка, что на утро помимо больной головы у вас будет ощущение будто вы лизнули тёрку. Так что осторожней.

5. Пафосный. Всё-таки Джеймс Бонд был прав когда заказывал водку с мартини. Записывайте: в рюмку наливается 1 часть водки, 3 части мартини (сладкий или сухой выбирайте по вкусу), перемешиваем, охлаждаем и залпом пьем. А можно и не залпом. Мартини обладает столь ярко выраженным вкусом, что водки просто не чувствуется. Зато она чувствуется в голове! И это замечательно.

Вот такой вот небольшой хит парад, основанный исключительно на моём опыте злоупотребления. Поэтому если у вас есть, что добавить - с удовольствием жду комментов. Глядишь, наберём на новый хит парад по заявкам телезрителей.

Мнение, Алкоголь

Previous post Next post
Up