Leave a comment

Comments 72

kris_tiger October 25 2009, 10:14:26 UTC
а я в в студенчестве ночью бодрила себя самопальным шоколадом: какао порошок, сливочное масло...растопить на огне (лучше на водяной бане) и можно добавить чернослив и грецкий орех...очень вкусно, но от передозировки сердце взбрыкнуло

Reply

darsik_dasha October 25 2009, 10:17:19 UTC
А калорий сколько:))
Вкусно, верю)
Я на прошлой работе налегала на редбулл с горьким шоколадом - полтора для как заведенная скакала. Трындец.

Reply


kris_tiger October 25 2009, 10:21:56 UTC
да, вот еще рецепт от одного friend:
Кофе «Три воды» на утро после
большой работы.
Бросить в джезву чайную ложку тростникового сахара, добавить чуть-чуть воды, чтобы растопился, но не прижарился.
Насыпать кофе - четыре чайных ложки на чашку, лучше кенийский, тонкого помола и темной обжарки.
Долить в джезву воды до половины. Дождаться, когда кофе начнет говорить. Тогда долить еще воды до полной джезвы - тонкой струйкой, с высоты. Это для того, чтобы вода взяла как можно больше кислорода. Добавить муската и корицы. Снять до кипения, настоять пару минут.

весь текст тут:http://a-str.livejournal.com/321636.html

Reply

darsik_dasha October 25 2009, 11:33:41 UTC
Вкусно, наверное, с корицей-то:)))

Reply

kris_tiger October 25 2009, 20:22:06 UTC
даж без корицы вкусно...пробовала...

Reply


bolsh_july October 25 2009, 10:27:48 UTC
Вот разбередили то...пошла учиться варить кофе)))
Такой машинки нету...только турка

Reply

darsik_dasha October 25 2009, 11:33:04 UTC
Про турку мне говорили, что кофе должен три раза подняться. Т.е. поднялась пена - сняла турку с огня, опустилась - снова поставила.

Reply

bolsh_july October 25 2009, 11:36:21 UTC
Про 3 раза я не слышала, но что поднялась-снять-поставить опять дааа
Но я никогда этого ещё не делала))) Я как то вначале растворимый, потом в кофеварке

Reply

bolsh_july October 25 2009, 11:58:46 UTC
Первый опыт получился неудачный. Какая то странная мутная фигня. Надо ещё потренироваться)))

Reply


напиток получается жидким, почти без пены и проигрывае different_rome October 25 2009, 11:30:06 UTC
Это нормально. Кофе из моки никогда не будет таким, как из кофемашины для приготовления эспрессо.
Кофе тоже не очень люблю, но часто приходится пить, например, на работе, это уже такая социальная привычка :)

Reply

Re: напиток получается жидким, почти без пены и проигрыв darsik_dasha October 25 2009, 11:31:57 UTC
Да я так и думала, что нормально:) просто из кофемашины люблю больше!

Reply


monollini October 25 2009, 12:19:34 UTC
Ха-ха! Спасибо за воскресный позитив.
А мы кофе варим в турке. В основном занимается этим мой муж, так как у меня получается только через раз) Часто делаем кофе с солью и с перцем, а еще люблю с мускатным орехом.
Покупаем мы кофе итальянский, кстати. В Борисовском супермаркете есть небольшой отдел итальянских продуктов, там есть и кофе, которого больше я в Москве нигде не встречала.

Reply

darsik_dasha October 25 2009, 17:13:24 UTC
Пожалуйста)
Что есть Борисовский супермаркет и что там за продукты?

Reply

monollini October 25 2009, 18:22:18 UTC
Продукты там в основном те же, что и в других хороших супермаркетах. Но есть и уникальные товары. Например, шампунь Жак Диссанж оригинальный, а не подмосковного разлива. выпечка у них своя вкусная. А итальянский отдельчик совсем небольшой, но кофе и шоколадная паста всегда были)
http://www.borisovsky.ru/

Reply

darsik_dasha October 25 2009, 18:30:16 UTC
Ага, буду знать. От нас, правда, далеко, но вдруг меня в тот район забросит.

Reply


Leave a comment

Up