а я в в студенчестве ночью бодрила себя самопальным шоколадом: какао порошок, сливочное масло...растопить на огне (лучше на водяной бане) и можно добавить чернослив и грецкий орех...очень вкусно, но от передозировки сердце взбрыкнуло
да, вот еще рецепт от одного friend: Кофе «Три воды» на утро после большой работы. Бросить в джезву чайную ложку тростникового сахара, добавить чуть-чуть воды, чтобы растопился, но не прижарился. Насыпать кофе - четыре чайных ложки на чашку, лучше кенийский, тонкого помола и темной обжарки. Долить в джезву воды до половины. Дождаться, когда кофе начнет говорить. Тогда долить еще воды до полной джезвы - тонкой струйкой, с высоты. Это для того, чтобы вода взяла как можно больше кислорода. Добавить муската и корицы. Снять до кипения, настоять пару минут.
Про 3 раза я не слышала, но что поднялась-снять-поставить опять дааа Но я никогда этого ещё не делала))) Я как то вначале растворимый, потом в кофеварке
напиток получается жидким, почти без пены и проигрываеdifferent_romeOctober 25 2009, 11:30:06 UTC
Это нормально. Кофе из моки никогда не будет таким, как из кофемашины для приготовления эспрессо. Кофе тоже не очень люблю, но часто приходится пить, например, на работе, это уже такая социальная привычка :)
Ха-ха! Спасибо за воскресный позитив. А мы кофе варим в турке. В основном занимается этим мой муж, так как у меня получается только через раз) Часто делаем кофе с солью и с перцем, а еще люблю с мускатным орехом. Покупаем мы кофе итальянский, кстати. В Борисовском супермаркете есть небольшой отдел итальянских продуктов, там есть и кофе, которого больше я в Москве нигде не встречала.
Продукты там в основном те же, что и в других хороших супермаркетах. Но есть и уникальные товары. Например, шампунь Жак Диссанж оригинальный, а не подмосковного разлива. выпечка у них своя вкусная. А итальянский отдельчик совсем небольшой, но кофе и шоколадная паста всегда были) http://www.borisovsky.ru/
Comments 72
Reply
Вкусно, верю)
Я на прошлой работе налегала на редбулл с горьким шоколадом - полтора для как заведенная скакала. Трындец.
Reply
Кофе «Три воды» на утро после
большой работы.
Бросить в джезву чайную ложку тростникового сахара, добавить чуть-чуть воды, чтобы растопился, но не прижарился.
Насыпать кофе - четыре чайных ложки на чашку, лучше кенийский, тонкого помола и темной обжарки.
Долить в джезву воды до половины. Дождаться, когда кофе начнет говорить. Тогда долить еще воды до полной джезвы - тонкой струйкой, с высоты. Это для того, чтобы вода взяла как можно больше кислорода. Добавить муската и корицы. Снять до кипения, настоять пару минут.
весь текст тут:http://a-str.livejournal.com/321636.html
Reply
Reply
Reply
Такой машинки нету...только турка
Reply
Reply
Но я никогда этого ещё не делала))) Я как то вначале растворимый, потом в кофеварке
Reply
Reply
Кофе тоже не очень люблю, но часто приходится пить, например, на работе, это уже такая социальная привычка :)
Reply
Reply
А мы кофе варим в турке. В основном занимается этим мой муж, так как у меня получается только через раз) Часто делаем кофе с солью и с перцем, а еще люблю с мускатным орехом.
Покупаем мы кофе итальянский, кстати. В Борисовском супермаркете есть небольшой отдел итальянских продуктов, там есть и кофе, которого больше я в Москве нигде не встречала.
Reply
Что есть Борисовский супермаркет и что там за продукты?
Reply
http://www.borisovsky.ru/
Reply
Reply
Leave a comment