Leave a comment

Comments 38

maximalista September 7 2014, 14:41:43 UTC
Я тоже делаю капонату, но чуть в другой интерпритации, без изюма и чеснока. Вкусная штука! Кстати, отлично идет с квиноа, кускусом или бургулем, не только с пастой. А палермскую версию, с рыбой или осьминожками, Вы пробовали?

Reply

darsik_dasha September 8 2014, 09:03:12 UTC
Капонату с пастой? ;) можно, но сами итальянцы так ее не едят.

Reply


honey_queeny September 7 2014, 16:36:22 UTC
Даша, спасибо огромное!
Чудесные (и простые, что немаловажно!) рецепты и роскошные фотографии! Сразу захотелось попробовать!

Reply

darsik_dasha September 8 2014, 09:03:42 UTC
Пожалуйста!

Рецепты и правда очень простые - я сложности не люблю.

Reply


ext_2540257 September 7 2014, 20:00:12 UTC
Даша, вот порадовала, так порадовала. Спасибо - вкусно, красиво, сплошная польза.
Меня насторожило количество винного уксуса, действительно необходимо столько? Я бы добавила 2 столовые ложки, не больше. С четвертью стакана уксуса капонату можно смело в банки на зиму закатывать.
Песто трапани - pesto rosso -чудесный соус, попробуйте сделать его из вяленых на солнце томатов. Получится другой, более насыщенный, зимний вкус.
Правда, в Лигурии классический песто подают не со спагетти, а с троффи. Это местная паста ручной работы, очень похожа на романьолскую строццапретти. Хотя я готовлю со спагетти или капеллини, зачем усложнять себе жизнь? Мы ведь не итальянцы, мы просто их очень любим.

Reply

darsik_dasha September 8 2014, 09:04:05 UTC
Действительно необходимо именно столько)

пожалуйста!

Reply


squirrel_puha September 7 2014, 20:31:36 UTC
Соус очень интересный!

Reply


edoni September 7 2014, 20:34:42 UTC
Как все просто и все вкусно! Мне теперь стыдно, что я ходила покупать вчера к стилизованному итальяскому обеду песто в итальянскую кулинарию, заплатив за него неприлично много! Обязательно попробую этот рецепт.
Даша, я видела, что Вы мне ответили на вопрос про переезды итальянцев, прочитала с большим любопытством, спасибо большое, что всегда отвечаете.

Reply

darsik_dasha September 8 2014, 09:04:48 UTC
Большое пожалуйста) стараюсь не пропускать комментариев и всем отвечать, зачем же иначе вести блог?

Reply


Leave a comment

Up