Имбирное печенье

Oct 12, 2013 12:35


Многие из вас наверняка слышали о имбирном печенье;)) А если нет - не беда, я вам с удовольствием о нем немножко расскажу:) Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. По случаю праздников европейские и американские хозяйки обязательно готовят это печенье. Как вы уже поняли из названия - отличительной чертой этого печенья является наличие в его составе имбиря. Но это не единственная пряность, которую используют для приготовления имбирного печенья. Если быть точнее, то нам понадобится и корица, и мускатный орех, и даже мед с апельсиновой цедрой.
Только представте, какой аромат будет распространяться по вашей квартире!;)
До зимы в России конечно далеко, но у вас таким образом появляется время порепетировать;) Мне очень нравится этот рецепт - я готовлю по нему уже не в первый раз. Печенье получалось всегда восхитительным, трудностей в процессе приготовления не возникало)

Состав:
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. меда
1 ст.л. корня имбиря(на терку)
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
апельсиновая цедра с четверти апельсина
200 гр. муки

Подготовка:
-заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким;
-убедитесь, что у вас есть пищевая пленка, бумага для выпечки.

1. Натереть на терке имбирь и просушить его на сковороде около минуты на медленном огне. Масло использовать не нужно.
2. В емкости смешать имбирь, корицу, мускатный орех, сахар и апельсиновую цедру.
3. Добавить мед.
4. Добавить масло и перемешать.
5. В отдельной миске взбить венчиком яйцо и влить к специям.
6. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить в основную емкость со специями, яйцом и маслом. Замесить тесто.
7. Отрезать прямоугольный кусок пищевой пленки, выложить на него тесто в виде змейки и завернуть. У вас должна получиться длинная колбаска:) Диаметр вы сами сможете регулировать, все зависит от того, насколько большое печенье вы хотите:)
8. Убрать тесто в морозилку на 20 минут.
9. Выложить противень бумагой для выпечки.
9. Достать тесто из морозилки, порезать на круги толщиной чуть меньше 0,5 см. Резать и сразу класть печенье на противень, пока не стало слишком липким.
10. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.



печенье, имбирь, выпечка

Previous post Next post
Up