Овсяное печенье с сушеной вишней

Oct 10, 2013 16:23

В один из вечеров я просматривала рецепты и нашла интересный вариант овсяного печенья:) Я уже как-то пекла овсяные печеньки, поэтому подумала: почему бы не сравнить?) Принялась за дело, и вот, спустя совсем немного времени у меня в руках был целый противень вкусно пахнущей выпечки...Печенье получилось мягким, ароматным, с легкой кислинкой от вишни и необычайно нежным вкусом. Я уплела пригорошню, не успев вытащить его из духовки:D Что касается сложности приготовления - ее априори быть не может:) Следуйте рецепту, и все получится! Единственное, у всех разные духовки, поэтому рекомендую тщательно следить за печеньем, пока оно в ней. Выпечка чуть-чуть потемнеет сверху, но опознавательным знаком все-таки послужит зарумянивание основания:) Главное-не пересушить!:) Кстати, вишенку можно не использовать, это уже, как говорится, на любителя. А можно использовать и другие сухофрукты, с орехами тоже думаю вкусно будет. Вот, собственно и все нюансы, можем приступить к рецепту;)
Состав:
1 ст. муки(я брала цельнозерновую, но можно и обычную)
2 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. сахара(у меня тростниковый)
150 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. кисломолочного продукта (сметана/кефир)
100 гр. сушеной вишни(можно положить то, что вам больше по вкусу)

Что касается предварительной подготовки:
- сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким;
- измельчить овсяные хлопья в блендере;
- если будете брать тростниковый сахар, то рекомендую его измельчить, чтобы избежать пригорания(но я рискнула и сделала проще - воспользовалась бумагой для выпечки).

1. В емкости смешать муку, хлопья, соду, сахар.
2. Вмешать в сухую смесь размягченное масло и добавить кисломолочный продукт.
3. Полученную массу отправить в холодильник на 30-60 минут.
4. Выложить в тесто нашу вишню и перемешать.
5. Вылепить печенюшки и отправить их в духовку на 15-20 минут, выпекая при температуре 180 градусов. Ну или при какой хотите, главное чтобы они в итоге получились золотистыми))



печенье, baking, food, выпечка

Next post
Up