Сегодня готовила пасту по рецепту Эллы Мартино.
Ну оооочень вкусно!))
Пока есть доступ к свежим морепродуктам решила не зевать:))
У нас тут огромный выбор различной рыбки-два вида тилапии, разноцветные рыбешки большие и маленькие, еще куча других видов..
Различных морских зверушек тоже огромное количество - креветки, кальмары, осьминоги, мидии, крабы и др.
Все свежее и по доступной цене.
Рецепт копирую с
сайта Эллы.
Я немного отклонилась от рецепта, взяв вместо лингвини спагетти, и вместо петрушки укроп))Делала две порции вместо четырех:)
Кол-во порций: 4
Вам понадобится:
300 г лингвине
800 г свежих креветок
500 г помидоров черри
1 очищенный зубчик чеснока
1 маленький красный острый перец
1 маленький пучок свежей петрушки
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
Вам также понадобится:
две кастрюли
сковорода
1. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, посолите и отварите в ней пасту до состояния «аль денте».
2. Элла отмечает, что если помидоры, которые вы используете, недостаточно сладкие, нужно положить 1 ч.л. сахара. В отдельную кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, забланшируйте помидоры в течение 2-х минут. Откиньте помидоры на дуршлаг, остудите и удалите кожицу.
3. Креветки почистите: удалите панцирь и кишечную вену, головы не выбрасывайте.
4. В отдельной сковороде спассеруйте чеснок, острый красный перец и две веточки петрушки.
5. Добавьте головы креветок и потушите их на медленном огне в течение 10 минут, постоянно надавливая, чтобы вышел сок.
6. Уберите кастрюлю с огня, удалите все содержимое, оставив полученный соус.
7. Поставьте сковороду с соусом на огонь и добавьте помидоры (и сахар, если необходимо).
8. Тушите помидоры на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут.
9. Добавьте креветки и потушите еще 2 минуты, поперчите и посолите, постоянно помешивая.
10. Выложите готовую пасту в сковороду к креветкам, перемешайте и прогрейте в течение одной минуты.
11. Подавайте, украсив свежесрубленной петрушкой.